廣東報刊為鄭恩寵平反


2009年7月20日《21世紀經濟報導》頭版頭條《捲土重來李嘉誠逼近東八塊》該文約五千字,公開透露「東八塊「最新信息,為上海前律師鄭恩寵平反的意願,同時透露上海市市長韓正包庇周正毅種種劣跡。

該文摘錄如下:「2003年5月,在律師幫助下,正是來自58號街坊住戶及公民代理人,發起對東八塊周正毅利益集團的上訴。在海內外媒體聚焦下,周氏通過東八塊展開的一系列資本障眼法浮出水面,其資金鏈當即分崩離析,周也首次鋃鐺入獄。」

「靜安區規劃土地管理局人士告訴本報,公園地面拆遷的資金前期的一部分是周正毅付的,後面的拆遷費用均有政府承擔,其沒有透露各自的資金支付規模。

「2009年6月26日,投資12億元的上海自然博物館在靜安雕塑公園內開工,上海市長出席了奠基儀式。」

「2003年9月5日,其後,因涉嫌虛報註冊、資金資本操縱證券交易價格被捕,此間,以未按時支付地價款為由,東八塊被政府收回。」

上述報導,不僅看出,所指的律師就是當年持有國務院國家計畫委員會和司法部頒發(前100名律師取一名)有為三千萬房地產工程服務資質的專家型律師。上海只有45名律師持有該資質。

該文透露了韓正市長操縱東八塊全過程,2006年3月21日《新民晚報》報導,陳良宇、韓正親自為東八塊地區5000千伏變電站開工儀式。

周正毅是2003年9月5日被逮捕的,七天之前的8月28日下午,上海第二中級法院開庭審理鄭恩寵為境外提供國家秘密案,在長達六小時的庭審中,有四分之一內容涉及鄭恩寵揭露周正毅事實,涉及黃菊、陳良宇、韓正包庇周正毅們的種種醜行。按中國《刑事訴訟法》公安機關提起對犯罪嫌疑人的逮捕申請,檢察機關於七日內批准。正是方方面面上海領導旁聽了鄭恩寵對周正毅的揭露,七天後的9月5日周正毅被逮捕,上海政府才從周正毅手中收回當時價值四十億的東八塊18平方米的土地。鄭恩寵律師不僅無罪,而是有重大立功表現。

我們希望各界像《21世紀經濟 報導》那樣,持久為鄭恩寵律師平反呼籲,但我們同時認為,韓正不倒,上海幫不倒,鄭恩寵不會平反。鄭恩寵至今認為:如果政府或民眾為我平反,二者只能取其一的話,我寧願選擇後者。


上海市民:瀋蘭珍、王學義、朱金娣、丁菊英、劉義良、丁慧莉、薛小妹、吳玉珍、杜陽明、田寶成、祈菊珍、石長貴、畢和英、瀋佩蘭、金月花、趙迪迪、高信翠、謝金華、李貫榮、王水珍、陳建芳、孫玉蘭、張茵、衛玉華、吳浩民。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意