垃圾箱改游泳池 紐約人趨之若鶩享「戲水之歡」(圖)


夏日炎炎,最佳消暑妙方莫過於戲水。今夏紐約最時髦的活動不是去豪華俱樂部附設的游泳池,而是跳進由大型的垃圾收集箱改裝而成的游泳池,享受另類的戲水之歡。

1

這座游泳池位在紐約市布魯克林區歌瓦努斯運河河畔,共有三個池子,全是由垃圾收集箱改造而成,泳池旁邊有一片平臺,放著幾張海灘椅和烤肉架,還附設一個淋浴間。從7月4日開幕以來,已經舉辦過烤肉、電影試映和攝影等活動,許多紐約藝文界人士趨之若鶩。

推動垃圾箱游泳池興建計畫者系地產開發公司"瀚海"(Macro-Sea)負責人貝爾特(David Belt)。他說,這個建案的目的不是蓋一座高級游泳池,而是"對低度使用的空間與材料進行都市更新實驗"。瀚海的建案經理韋倫說,紐約可以游泳的地方不多,但大型的垃圾收集箱卻是處處都有。

最早發明這個構想的人並非貝爾特,而是在喬治亞州雅典市搞樂團的克羅(Curtis Crowe)。他在今年4月把一個垃圾收集箱改造成游泳池,貝爾特和韋倫聽說此事之後,打電話給克羅請教,之後決定在紐約也搞一座垃圾箱游泳池。

垃圾箱游泳池不對外開放,啟用至今能一窺內中究竟的人並不多,但也因此更引起外界好奇。上週有卅多人應邀去垃圾箱游泳池參加派對,電子郵件請柬上還特別註明:請勿轉寄。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.