華人犯罪團夥在英國種植大麻被判刑(圖)


從左至右分別是吳宇,李艷艷和金大勇

一個華人犯罪團夥近兩年來在英國一些城市利用租來的房屋種植大麻,然後出售,7月22日,這一團夥的十名成員被判入獄六年至14個月不等。

據英國《泰晤士報》報導,警方發現,這一團夥先後在英國的利物浦、曼徹斯特和柴郡等地租房33處,房子大多在中產階級居住區。警方經過長時間的調查,在去年九月結束時,已經找到了超過一萬棵大麻,這些大麻植物可以產出426公斤毒品,大約市值2千萬鎊。

團夥的一名女頭目李艷艷(Yanyan Li,音譯)涉嫌組織租借這些房產,因此獲刑最長,為六年三個月。一名幫助租到兩處房產的英國婦女被判緩刑12個月。另一名主要成員金大勇(Dayong Jin,音譯)被判入獄五年七個月,另一名成員吳宇(Yu Wu)被判入獄四年兩個月,其餘六名成員,被判入獄14個月至三年不等。

本案的起訴律師鮑沃爾(Nigel Power)表示,犯罪團夥"大規模且專業的"種植大麻,如果一個地點被警方發現,並被搗毀,他們就會再租另外一個地點。鮑沃爾還表示,"這個犯罪過程持續兩年四個月,犯罪過程持續如此長的時間證明了警方的搜索和發現植物以及設備都沒能遏制和阻止犯罪,罪犯們簡直根本沒把犯罪的危險當回事兒,才會如此大膽"。

據報導,種植大麻的團夥改裝電錶,把電線不通過電錶接到電源上,這樣他們耗電巨大的電燈和植物供水系統可以每天24小時工作,當房主收回房子時,往往都將面臨數額龐大的維修賬單,用於更換牆壁和使電路變得安全。

警方先後突襲了默西塞得郡的21處房子,曼徹斯特的7處房子以及柴郡的5處房子,才最終使得這一大麻種植團夥的運行結束。警方的一名官員表示,他們懷疑兩名團夥頭目,一男一女,已經在2008年離開英國,回到了中國

這名官員還表示,這可能是英國曾經發現的最大的大麻種植團夥之一,犯罪份子會選擇富裕的區域租房子,然後把它變成大麻工廠,警方曾經截獲大量他們生產的毒品,估計這些人的收入非常高。

默西塞德郡的警方披露,大麻團夥使用假名和個人情況,從中介處獲得六個月或者12個月的租房合同,租期開始後一到兩週的時間,他們就能把房子變成一個大麻工廠,然後由一些非法移民充當園丁,每棵大麻從種植到收割只需八到十週的時間,收割後,大麻被裝進旅行箱,集中在一起,然後新的大麻又開始種植。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.