美官員稱本拉登兒子可能死於美軍空襲


美國有線電視新聞網23日援引美國情報官員的話說,"基地"組織頭目本.拉登的兒子薩阿德很可能已於今年早些時候在美軍對巴基斯坦邊境地區的一次空襲中喪生。

這名官員說,這次空襲的時間在今年春季。儘管沒有收集到有關生物證據,但美國情報界"80-85%"的確定薩阿德已經死亡。

一名官員說,薩阿德並不是美軍的打擊目標,但恰巧遇上了一架美軍無人駕駛飛機在"今年早些時候"飛臨巴基斯坦上空發射導彈時被炸死。

美國情報部門稱,薩阿德出生於1982年,曾與拉登一同在阿富汗居住。2001年塔利班政權被推翻後,他逃離阿富汗前往伊朗。2008年後,他又在巴基斯坦露面。

美國今年1月宣布對薩阿德和其他三名"基地"組織成員進行經濟制裁。

2001年911事件後,美國一直沒能抓獲被認為是這一事件元凶的本.拉登。追捕拉登仍是美國情報機構的優先任務之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.