廣東湛江一區長醉酒數十小時未醒(圖)


廣東湛江麻章區區長醉酒數十小時未醒
圖為2007年時任湛江市團市委書記的陸燕朋做工作報告。來源:湛江市政府網站 

7月18日報導:近日,網路論壇裡出現以"湛江市麻章區區長陸燕明醉酒30多小時不醒"為主題的帖子。帖子稱:7月13日晚,應徐聞縣委書記鐘力的邀請,陸燕明到達徐聞,而後飲酒。由於飲酒過度,醉酒昏迷不醒,被急送徐聞中醫院搶救,14日中午轉送至湛江中心人民醫院搶救。"此外,還有"喝酒喝死區長"的火爆主題帖(本報記者發稿時,帖子均被刪除)。

是否真有其事?南方農村報記者展開了調查。

據調查,麻章區區長不叫"陸燕明",而叫"陸燕朋"。13日晚,陸區長確實因昏迷被送往徐聞中醫院搶救,而後並非被轉至湛江中心人民醫院,而是被轉送至廣東醫學院附屬醫院。16日晚,南方農村報記者來到廣東醫學院附屬醫院。昨日下午,南方農村報記者得到證實,陸區長就躺在該院住院大樓28樓重症監護病室(簡稱 "ICU")內,接受搶救。

住院大樓28樓的ICU病房區,大門緊閉,旁邊放置的"就醫須知"牌顯示,"重症監護病室(ICU)是專為救治危重病患者而設置的封閉式特殊病房......進祛病區即表明患者病情危重,常會出現病情突然惡化,隨時有生命危險......"

南方農村報記者撥通了ICU的聯繫電話,接電話的男醫生告訴本報記者,陸燕朋14日被送來,經過三天的搶救,病情依然嚴重,"屬於蛛網膜下腔出血,就是大腦內部出血。"

17日中午,南方農村報記者再次撥通ICU的電話,接電話的女醫生告訴記者,陸區長的境況依然不妙,"屬於心肺腦復甦後的病人"。所謂"心肺腦復甦",是指病人心跳呼吸突然停止時所採取的一切搶救措施。

17日下午,麻章區區委書記伍文興在接受記者電話採訪時說,他是在星期一(13日)晚上12點鐘得到陸區長"在徐聞出了問題"消息的。接到消息後,他趕往徐聞中醫院。而後政府給予高度重視,先後有湛江市人民醫院和廣東醫學院附屬醫院的專家醫生對其會診。14日中午,陸區長被轉送至廣東醫學院附屬醫院。對於具體的病情,院方並沒有最後的結論。

至於13日晚上,陸區長在徐聞的相關情況,伍書記表示不知情,"現在當務之急是救人"。

另有相關熟知內幕的人士透露,陸區長是在吐酒時,被阻塞物卡住了喉嚨,而後昏迷。

那麼,7月13日,陸區長因何事到徐聞,公事還是私事?當晚到底喝酒與否,喝了多少?陸區長是在什麼情況下出現的昏迷?具體細節仍有待當事人積極回應。(來源:南方農村報 記者曹攀峰)

本文有刪節



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.