昂山素姬審判進入法庭最後陳述(圖)


大批防暴警車在法庭外待命

緬甸軍政府對反對派領袖昂山素季的審訊進入最後階段,星期一在仰光監獄法庭聽取最後陳述。
預計對昂山素姬的裁決將在兩三週內作出。

昂山素姬因為一名美國人今年5月躲過警衛進入她家,而被當局指控違反軟禁法。她的兩名女性助手也同時被控有罪。

在緬甸,很少有像這次對昂山素姬的審判時間這麼長、這麼引人關注的審訊。

看起來對於該國司法系統施加強大影響的緬甸軍政府似乎覺得偶爾應該讓外界的觀察員旁聽這個長達兩個多月的審訊。也至少給被告方一些為自己辯護的機會。

這樣的機會緬甸的絕大多數政治犯是不可能得到的。

星期五,昂山素姬的律師們向控方提出反駁說,當時被嚴密看守軟禁在家的昂山素姬不應該為那個美國人的半夜來訪負責。昂山素姬的兩名女助手的律師星期一也對法庭提出同樣的反駁。

此外,那名今年五月半夜游泳躲過警衛,潛入昂山素姬家的美國人耶塔伍星期一也在法庭作證。

耶塔伍對法庭說,他半夜偷偷潛入昂山素姬家,是因為他做了個噩夢,夢見昂山素姬可能會被暗殺。

在控方向法庭作最後陳述後,法官將做出裁決。而辯護律師認為,法官的裁決將在兩到三週後宣布。

儘管這一指控根本不能成立,但幾乎所有人都一致認為,緬甸法庭會判昂山素姬有罪。

如果昂山素姬被判繼續關押的話,緬甸軍政府將受到國際社會更廣泛的譴責。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.