環法賽─康塔德奪冠 壯哥握手沒誠意 (圖)

2009-07-28 10:56 作者: 陳宛晶

手機版 简体 0個留言 打印 特大

環法賽─康塔德奪冠 壯哥握手沒誠意
康塔德獲得環法大賽冠軍,高舉雙手慶祝,他的隊友阿姆斯壯站在旁邊,表情木然。

當阿姆斯壯站上頒獎臺時,他的孩子穿著黃色上衣在一旁親眼見證,但阿姆斯壯終究與今年黃衫無緣,冠軍主人是他的阿斯坦納隊友康塔德。

康塔德以總成績85小時48分35秒穩坐第一,拿下繼2007年後另一座環法大賽冠軍,他說:"今年的比賽更加困難,但我細細品嚐箇中滋味。"更加困難,他指的是與隊友之間的競爭。

美聯社新聞描述了這個畫面,當阿姆斯壯走上頒獎臺時,他給了康塔德一個敷衍的握手致意,但當他的祝福獻給第二名史萊克時,卻是一個真摯的雙手緊握。

比賽過程中,雙方始終維持"我們關係沒那麼差"的官方說法,但比賽一結束,康塔德被問到今年最困難的部分時,他毫無猶豫說:"在飯店的時候",與同隊競爭隊友的相處比賽事本身還困難。

"我們完全不合!"或許是比賽結束後壓力大減,康塔德的回答很直接,他說:"最後,阿姆斯壯會走回他自己的路,而我走我自己的。"阿姆斯壯明年預期將以個人車隊出征環法。

阿姆斯壯成功走過癌症衝擊職業生涯,但康塔德一路走來也不順遂,他曾在2004年因頭痛不止送醫,檢查結果是先天性腦血管疾病,就在手術後八個月,他贏得環澳賽第五站分站冠軍。

由於康塔德的勝出,讓西班牙車手連續四年拿下環法大賽冠軍,從2006年派雷洛、2007年康塔德到2008年塞斯崔,若非去年阿斯坦納車隊因禁藥問題被禁賽,康塔德應該很有機會在此寫下連霸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.