美國「飛魚」費爾普斯 四年首敗 (圖)

2009-07-30 09:27 作者: 雷光涵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國「飛魚」費爾普斯 四年首敗
美國"飛魚"費爾普斯(左)昨天在羅馬舉行的世界游泳錦標賽兩百公尺自由式決賽落敗,只拿到銀牌,德國比德曼以一分四十二秒打破費哥的世界記錄,摘下金牌。

德國泳將比德曼昨天在羅馬舉行的世界游泳錦標賽,令泳史最強的美國"飛魚"費爾普斯嘗到四年來第一場敗仗。

比德曼在男子兩百公尺自由式決賽,游出一分四十二秒,以一秒二二之差擊敗費哥,並以零點八九秒改寫費哥保持的世界記錄。這是費哥自二○○五年以來,在奧運及世界賽第一次吞敗;去年京奧,費哥一人囊括八面金牌。

名氣不大的比德曼,賽後被一連串高科技泳裝的提問"羞辱"後說:"我有點生氣,也有點難過,都在問泳衣,不在乎選手。"

本週一,他在四百公尺自由式改寫澳洲"大腳"索普保持七年的世界記錄,昨天再給生涯十四面奧運金牌得主費哥難堪。

費哥說:"他一超前,我便迅速被甩開。"比德曼坦承,泳衣"幫助我游得更快,這是泳總允許的服裝,不是我的問題...。"

只獲銀牌的費哥表示,沒有怨氣或沮喪,"或許是我的準備不足。"京奧之後,這名風雲人物荒廢練習半年,負面花邊新聞充斥。

費哥的教練包曼氣憤難平,認為費哥耗時五年,才從一分四十六秒進步到一分四十二秒九,"這傢伙(比德曼)只需十一個月,太神奇了。我想一探究竟。"

從未在世界賽或奧運得過獎牌、世界排名廿一的比德曼承認,泳壇已被高科技泳裝操弄,最好回歸游泳本質,"我希望有一天,脫掉沙魚裝也能擊敗費爾普斯。"費哥也同意這個說法。

費爾普斯今天凌晨在兩百公尺蝶式決賽以一分五十一秒五一摘金,打破自己在去年京奧締造的一分五十二秒○三世界記錄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.