遼寧截獲偷運北朝鮮的導彈原料


在朝鮮半島局勢緊張之時,遼寧丹東新聞網28日罕見的披露,丹東海關日前查獲一批企圖偷運出到朝鮮、用於製造導彈的戰略原料--金屬釩(vanadium)。但報導沒有透露該批貨物的貨主為何人。

7月24日,丹東海關工作人員在丹東口岸對準備出境往朝鮮的運輸車輛進行例行檢查時,查獲6箱被偽裝成水果包裝的稀有金屬釩,重約 70公斤,貨物價值17 萬人民幣。

專家指出,釩是一種高熔點稀有金屬,是製造飛機、軍艦、導彈及核反應爐等的重要原料。在中國被列為嚴格監管的「戰略金屬」,限製出口。

美國之音指出,包括中國在內的有關國家對出口朝鮮的軍事和戰略用品,實行有效管制是一個十分敏感的問題。

今年5月25日,朝鮮進行第二次核試驗後,聯合國安理會通過決議制裁朝鮮,對朝鮮軍需品走私進行監管。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.