65公斤 中國第一瘤


中國貴州省一名患有卵巢囊腫的婦女,手術取出一顆巨大腫瘤,重達六十五公斤,被媒體稱為「中國第一瘤」。

這名婦女沒錢看病一直拖延,十一年來腫瘤不斷長大,使她的腹圍超過一百三十公分,生活作息受到嚴重影響。經媒體報導,一家婦產科醫院免費手術。經過十多小時手術,醫生從她身體裡摘出一顆巨瘤,直徑近七十公分。巨瘤佔滿整個腹腔,且與腹腔臟器及血管黏連十多年,形成相互依存關係,手術必須十分小心。醫生從腹壁切了一個切口,慢慢從腫瘤裡引出三萬多CC的積液,再一點一點將腫瘤剝離。

這顆腫瘤被形容為「中國第一瘤」,但並非全球最大。金氏世界記錄記載,世界上最重的完整腫瘤重達一百三十八公斤,病人也是一名患卵巢囊腫的婦女。據說,當她手術結束被擔架抬出手術室,另一副擔架上則抬著那顆腫瘤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.