馬英九:撤除對臺飛彈兩岸才可能進行和談


美國財經新聞通訊社彭博社(Bloomberg)31日登出對臺灣總統馬英九的專訪,馬英九在訪談中呼籲中國大陸,撤除對臺灣的飛彈,兩岸才可能進行和談。

針對最近兩岸關係大幅改善,兩岸直航,政府鬆綁法規,開放大陸投資等,馬英九接受專訪時表示,「這還只是開始」。

在談到兩岸關係改善後國際社會的反應時,馬英九表示,美國及其他國家樂見兩岸關係改善,因為兩岸關係緊張對區域安全的威脅比北韓的核武危機更大。

彭博社報導指出,馬總統也呼籲中國撤除飛彈,兩岸才可能進行和談。馬英九說,中國持續增加瞄準臺灣的飛彈數量,一年增加約100枚。

馬英九也提到,美國仍然認為必須提供臺灣武器,讓臺灣擁有談判籌碼。他說,只有當臺灣有適當的武力及防禦能力,臺灣才有信心與中國交涉。

另外,馬英九31日會見荷蘭國會議員範巴倫時向對方表達感謝,他說,過去範巴倫擔任荷蘭第二國會外交及國防委員會主席期間,對臺灣相當支持,尤其在反對歐洲解除對中國大陸武器禁運這件事情上強力表達意見,使得歐洲議會到現在仍沒有恢復對中國大陸的武器輸運,這對臺灣海峽的安全有很大幫助。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.