數百萬隻瓢蟲聚集德國北部海岸(組圖)


數百萬隻瓢蟲聚集德國北部海岸
海灘上到處都能看見聚集在一起的瓢蟲。

數百萬隻瓢蟲聚集德國北部海岸
瓢蟲爬滿建築物。

數百萬隻瓢蟲聚集德國北部海岸
爬滿瓢蟲的木樁。

最近幾天,德國北部東湖岸邊、漢堡等地忽然出現數以百萬計的瓢蟲,它們紛紛聚集在房頂、樹上和道路上。特別是在梅克倫堡-前波莫瑞州,當地海岸大量聚集瓢蟲,海灘變成一片紅色,形成一道奇特的景觀。

在羅斯托克的海濱小鎮瓦爾內明德,瓢蟲被視為吉祥物。羅斯托克市政府有關官員建議當地居民不要穿顏色過於亮麗的衣服,以免招惹瓢蟲。當地官員同時安慰民眾,雖然瓢蟲飛進房間裡會很令人煩惱,但是它們對人的健康沒有影響。

格萊斯瓦爾德的動物學教授嚴彼得·希爾德布蘭特對這種現象並不感到吃驚。他認為,大規模的瓢蟲聚集情況每隔幾年就會發生。「這種瓢蟲的幼蟲以掠食蚜蟲為生,通常年份,可供瓢蟲吃的蚜蟲很少,但今年出現例外。」由於適宜的溫度和濕潤的空氣非常適合植物生長,蚜蟲也得以快速發育。

希爾德布蘭特教授認為最近的瓢蟲大量聚集和海洋季風有關。從大陸吹向海洋的風把亞洲瓢蟲帶到了海岸地區。不過漢堡自然保護協會擔心這些遠道而來的亞洲瓢蟲會對本地瓢蟲的生存造成威脅。上世紀80年代,亞洲瓢蟲曾侵襲美國,影響本地瓢蟲的生存,而「移民」瓢蟲卻有著很強的生命力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.