撣塵:佛為何不保佑這樣的信佛人?

2009-08-04 14:54 作者: 撣塵

手機版 简体 3個留言 打印 特大

中國人敬神禮佛的傳統由來已久,可是,中共出現後,逐漸的把這一傳統當成封建迷信破壞掉了。現代人很多都不知道什麼是真正的信仰了,這一點在中共的官場裡表現的尤為突出。

內蒙古赤峰市原市長徐國元,可以說是一個「虔誠」的佛教信徒了,家中設有佛堂,佛龕裡貢奉著佛像,每天燒香拜佛,經年不輟,即使進了監獄,也還是每日手捧佛經念誦。

他在任赤峰市市長的6年間,狂斂錢財3200萬元,年均斂財533.3萬元,月均斂財44.42萬元,日均受賄達1.5萬元。每收到一筆贓錢他都要先在「佛龕」下面放一段時間。在他隱匿贓物的箱包中,箱包四角也各擺放一捆鈔票,中間放置「金佛」或「菩薩」,企求「平安」。

他曾把200餘萬元現金和珠寳裝在一個密碼箱裡,從中國北疆運至雲南省的一座寺院裡,放置在寺院住持的住處,密碼箱的鑰匙被他藏匿在了佛像的耳朵裡。

徐國元信佛的目的顯而易見,就是求佛保佑他陞官發財。可是佛為什麼不保佑他呢?如此「虔誠」的信佛怎麼還會東窗事發呢?

這也很好解釋。站在中共的立場上看,中共是一個無神論者,它本身就是一個仇視各種神佛的邪靈。你一個中共的高級官員,對黨的立場發生了動搖,不是求黨保佑你,而是求佛保佑你,不拿你拿誰?按中共的理說,中共給了你這麼大的權力,讓你有名有利又有勢,你只要按照中共的規則辦事,與人民為敵,中共肯定會護佑你到它自身滅亡的那一刻。可是,你不信它了,它能不收拾你嗎?

要是站在佛教的立場上看呢?佛教本身有戒律,而戒律是保證信徒們修行的基礎和前提。其中就有要戒貪的律條。這麼大的貪心,卻去求佛保佑,佛會保佑嗎?佛如果保佑你了,不就是贊同你去貪污了嗎?不就是等於把佛給信徒定下的戒律毀掉了嗎?說白了,徐國元的燒香拜佛,對佛是一種變相的褻瀆。把密碼箱的鑰匙放到佛的耳朵裡,對佛還有比這更大的輕慢嗎?在徐國元的認識裡,只要他給佛燒香敬拜了,佛就該管他,就該坐在錢箱子裡為他守財。他把佛當成他的守財奴了,這可是對佛大不敬的罪過啊。

徐國元現象絕不是個別現象,凸顯中共官場信仰破滅後的迷失。××主義已完全沒有人相信了,可是中共的官員卻絕不敢明言對它信心的喪失,因為只有口頭上的堅定才能享有他們自身現有權利的保值。擁有中共多大的權力就等於可以坐擁多大的財富和勢力,但是財富的獲得則必須要按照中共的規則辦事。

一方面是慾壑難填的貪婪,一方面是平安無事的渴求,這對矛盾的解決在徐國元所作的選擇裡達到了統一。其實往實質上講,徐國元拜佛的基點就和傳統的信仰存在著根本的區別:傳統的信佛是按佛法的要求去修行,而徐國元拜佛的實質是他貪婪的另一種表現而已,他是想把自己的權力和利益永遠的保持並繼續傳承下去。徐國元虔誠的拜佛中包藏的是他的全部私慾和貪心。

有些竊賊們也是拜佛敬神的,每次做大案前也是要到神前許願的。這些人的意思裡,不自覺的把神佛當成了他們的幫凶了。不但佛教裡講要戒偷盜,任何一種正教哪有教人去偷盜和行騙的。這就是宗教維持人倫理道德的一個方面。

中共講的道德是以它的利益為核心的。在現階段,中共提出發展經濟向錢看的同時,也就是把人們的思想道德完全扭轉到這上面來了,其結果就是現在的權力至上、金錢至上的拜金主義得以肆虐。這一切的根源就在於中共自身。

徐國元只不過是一個代表而已,在這方面達到登峰造極程度的是中共的前總書記江××。江××執掌大權以來,大搞幫派,大肆貪污,隨意揮霍。江派內的大員們哪個不是身價數億?為了取悅姘頭,建個歌劇院甩手就是幾十億。為了打擊法輪功修煉人,不惜啟動整個國家機器、動用財政收入的四分之一,並且傳出「打死白打死,打死算自殺」的口諭。

這樣一個雙手沾滿修煉人鮮血的劊子手,竟然抄起《地藏經》來。

據2001年1月份《開放》雜誌報導,北京消息人士透露,剛罵完香港記者的江澤民,最近由她夫人出面,從北京的一位包姓居士家裡,借了一部《地藏經》親筆抄了一遍。

從江澤民的生平來看,他深諳中共習性,靠投機鑽營、溜須拍馬而一路升遷,最後靠在6.4學潮中的鐵腕手段贏得中共掌權老人們的賞識,得以穩操大權。江××在 1999年迫害法輪功時曾揚言:「我就不信共產黨戰勝不了法輪功。」其黨性十足可見一斑。這樣的一個忠實的中共黨徒,信神會是真心的嗎?

其實,江××什麼都不信。他本身就是漢奸出身,烈士遺孤的身份還是冒名頂替的,只不過他的習性和中共相通,與中共互相利用而已。法輪功作為一個佛家修煉功法,講述的當然就是佛法。法輪功倡導的「真、善、忍」和江××的本性格格不入,法輪功遭受的迫害正是江澤民邪惡本性的大暴露。

然而,江×× 竟然裝模作樣的抄起佛教經典《地藏經》來。一方面打殺佛法修煉者,一方面去抄寫佛經,江××的用意再明確不過了,他是在希望他的陰謀得逞,也就是希望地藏菩薩保佑他迫害法輪功成功,保佑他權位永在,保佑他不被國內外的正義法庭審判。這可能嗎?這不是痴人在說夢話嗎?

江××迫害法輪功十年來,他的罪行正在被世人所認識,正在被世界正義的法庭所立案,他的兒子也已身患絕症,他自己也朝不保夕,他面臨的必然是身敗名裂的可恥下場。這一切能是他抄寫佛經所能被赦免的嗎?佛會為赦免他一個人的罪行而把世間的公理都推翻嗎?

誰犯了罪,誰就要償還!這是天理,是佛法。靠佛來保佑自己犯罪的人,恐怕只有中共的官員們能做的出來,而且做的是如此的徹底。在此也奉勸中共的官員們,要是信佛,就放下你的私心,按照佛法的要求去修煉自己的心性。要是靠佛來保佑自己弄權貪污和殺人,徐國元和江××的下場就是前車之鑒。


本文只代表作者的觀點和陳述

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.