美參院外委會批准亨茨曼任駐華大使(圖)


美國參議院外交關係委員會批准了總統歐巴馬提名的喬恩·亨茨曼出任美國駐中國大使。
漢茨曼有望成為新一任美國駐華大使

漢茨曼有望成為新一任美國駐華大使 

這一提名隨後將提交美國參議院表決,目前尚不清楚表決的時間。

亨茨曼今年49歲,曾經在臺灣以摩門教傳教士的身份居住多年。能說一口流利中文的亨茨曼,給自己起了個中文名字洪博培。

他曾經擔任美國駐新加坡大使,並曾率領貿易代表團訪問中國

亨茨曼在華盛頓出席參議院外交委員會的提名聽證會曾表示,現在是三十年以來美中關係最"振奮人心"的階段。

他將致力改善兩國經濟、軍事關係,促進雙方在朝鮮問題、氣候變化等領域的合作。

亨茨曼在聽證會上形容,自己是一個"腳踏實地的現實主義者",這也將成為他處理美中關係的一個基調

但是,他還說,美中兩國在臺灣、人權、西藏等問題上仍然存在分歧。

亨茨曼表示,他希望能夠將兩國人權談判"定期化、制度化"。不再是每年一度地把談判的問題拿出來、又放回去。

亨茨曼表示,以尊重臺灣、大陸人民意願的方式和平解決海峽兩岸的分歧對他也有很深的個人意義,

普遍預計,亨茨曼能夠輕鬆通過參議院的表決,出任駐華大使。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.