中共踐踏人權 紐約市議員拒絕訪中(圖)


 
紐約市議員托尼•艾維拉(Tony Avella)表示,中共不改善人權,民主國家的官員就不應該去訪問
 
二 零零九年八月六日下午,紐約市議員托尼•艾維拉(Tony Avella)在皇后區法拉盛公立圖書館門前的新聞發布會上,就紐約亞美商業發展中心(Asian American Business Development Center)日前邀請他前往中國訪問一事,正式表示拒絕。他說,中共當局不改善人權,民主國家的官員就不應該去訪問。
 

艾維拉:我們不會通過訪問去鼓勵對人權的侵犯

「在這裡我回應該中心的邀請,我不會去。」艾維拉說:「我不會去的,除非中國政府改善人權。在中國,很多法輪功學員因為信仰而遭虐待,去年在法拉盛發生過恐嚇、圍攻法輪功學員事件。把信仰迫害延伸到美國,這是不能接受的。」

據 艾維拉在新聞發布會上透露,紐約亞美商業發展中心(Asian American Business Development Center)邀請他訪問中國,行程自十月九日至十月十八日。據悉,亞美商業發展中心與紐約中領館過往密切,頻繁以經濟交往為由邀請美國官員訪問中國。

艾維拉說:「我要傳達一個信息(給中共當局),我不會去。同時我會建議我的同事(其他市議員)也不要去。」

「對中共官員而言,在你們侵犯人權,酷刑折磨那些有信仰的民眾時,你們不要期待崇尚信仰自由、言論自由、結社自由的美國民選官員去中國訪問。我們不會通過去訪問一個人權記錄極差的國家,去鼓勵或忽略其對人權侵犯的做法。」

「如果更多民選官員都能像我今天這樣做,就是向中共傳達一個清晰的信息——它們必須改變,不能再這樣做了。」艾維拉說,「我建議,在邀請任何美國官員去你的國家之前,你需要先改善人權,停止酷刑迫害。」

中共國安拉攏西方政要的慣用手段

前 中共國安部諜報官李鳳智在接受採訪時說,中共的多個部門尤其是國安部門一直都在做這種工作,在國外尋找它的代理人和支持者,替中共說話。尤其是西方政要和 名人,都是他們拉攏和腐蝕的目標。中共想盡辦法瞭解他們,用各種方式接近他們,迎合個人喜好,交朋友,以取得信任,然後採用各種手段如美女、金錢、政治利 益和經濟利益等,引誘對方入圈套,取得證據後,脅迫對方為中共效勞,關鍵時刻被用來做代言人。

前中共駐澳洲悉尼領事館外交官陳用林曾在二零 零五年六月接受大紀元採訪時指出,中共對西方政府官員的利誘活動臺前和幕後一直進行。對西方政府官員的滲透包括:給那些高級官員好處,比如請他們到中國去 免費旅遊,或者利用文化交流項目,但不是公開招收和評估,讓那些國會議員的孩子免費留學中國並提供生活費。

法拉盛社區人士章先生認為,中共針對海外華人和美國政治人物的「統戰」無時無刻不在進行之中,像艾維拉這樣立場堅定、有正義感的美國官員很難得。

章先生說:「中共統戰很猖獗,紐約僑社也有很多人接受邀請去中國,回來後就倒在中共一邊去了,最近我們看到很多這樣的例子。大家一定要警惕,所有的人都應該認清中共的手法。」

美國城市大學經濟系John Li教授說:「艾維拉議員的所為,在對中共的利誘加以抵制和曝光的同時,也給所有美國的民選官員們立起了一個鮮明的方向標。」

中共踐踏人權 罪行纍纍

四名法輪功學員在新聞發布會上發言,揭露中共對他們及親人的殘酷迫害。

五 十八歲的法輪功學員於貞潔來自黑龍江省牡丹江市,因堅持修煉法輪功,幾次被公安局及「六一零辦公室」(專門迫害法輪功的機構)非法逮捕和關押,「在關押期 間,他們用電棍把我臉、脖、身體都電糊了,強行灌食時把我的牙齒給別掉了。我被長時間吊掛在房頂上直至昏過去,後來又強行給我注射一種不明藥物,使我腹部 和後腰痛苦得比生產還要痛苦,並痛昏過去。當醫生扒醒我的眼睛時,我什麼都不記得了,像個傻子一樣。後來我才知道,他們給我注射了破壞神經的藥物。」

於貞潔說:「小我六歲的弟弟於忠海是位畫家。因堅持對法輪功真善忍的信仰,弟弟和弟媳兩人四年前被非法判刑十三年和十一年,目前分別被關押在牡丹江監獄和哈爾濱女子監獄。我希望美國政府及所有善良的人們幫助營救我的親人。」

五十八歲的女法輪功學 員劉燕來自中國北京,她說:「二零零一年三月和五月,我被警察從辦公室和家裡非法綁架到‘六一零’轉化班,白天被毆打,遭受‘背銬’,‘背飛’等酷刑,晚 上不許我睡覺。‘六一零’人員和惡警指使犯人用拖布把掄打我的頭部,戳我的腿,致使我兩腿肌肉斷裂,內出血,右小腿淋巴化膿。」

劉燕曾先後兩次被非法綁架,共勞教四年。期間,被野蠻灌食,右胯和腿被打傷,左眼球被打得脫出眼眶,內出血。二零零八年七月十六日,她被送到內蒙古一勞教所,被吊銬在鐵床架上,不許吃飯,不許睡覺,被用電棍電臉,在半年時間裏被抽血十一次,九死一生。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.