中國各地"亢奮"修路高速公路近18萬公里



中國高速公路

據"華夏時報"報導,中國高速公路的建設正由於各省級單位的亢奮突進處於一種失控危險中.

據交通運輸部近日公布的"2009年上半年公路水路交通運輸經濟運行情況"全國新開工高速公路建設項目111個,建設里程1.2萬公里,計畫總投資約7000億元,同比分別增長3.6倍, 6倍和5.9倍.

"如果把現在各省規劃都算上,高速公路總里程將有差不多18萬公里,或許有數萬億元資金使用不科學.交通運輸部內部一位專家在接受記者採訪時說.世界高速公路里程最多的國家美國,也只有8萬公里左右.而到2009年6月,中國已建成的高速公路就已經達到7.5萬公里左右.

"中國根本不需要這麼多的高速公路,各地花那麼多錢修高速公路是一種短視的行為."上述交通運輸部專家告訴記者.他還進一步指出,我國收費公路的批准單位是省級政府,收費監管單位也是省級政府,這種自己監督自己的做法"存在體制上的毛病.



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.