名牌級的愛情

2009-08-12 19:47 作者: 木之

手機版 简体 1個留言 打印 特大

走著走著,逛街逛到一半的小君,突然生起悶氣。 

身旁的男友還不知所以的拉著她的手,貼心的問她:「是否渴了,要喝水?」小君知道如果她說渴了的話,他一定二話不說從隨身的環保袋中,拿出預先裝好的白開水給她喝。

我才不要喝!為什麼出來逛街,不能喝杯涼涼的飲料或是咖啡呢!其實不問也知道,男友一定會苦口婆心的告訴她:「外面的飲料都不太衛生呢,而且白開水是最能解渴的!喝冷飲或是咖啡,喝多了對身體也是一種負擔。」

唉!他說得頭頭是道,更是無法反駁。

只是看著路上逛街的人們,好多女生都提著一個名牌包,看起來就是多了幾分氣質和美麗。而我呢?小君實在不喜歡這個叫不出名字的包,但這可是身邊的他送的,還說是為了幫助喜憨兒工廠買下的手工包包,所以只好背著了。

隔天上班,剛打好卡坐到位置上,看見小莉從門口走進來。還沒經過小君的座位旁,就看見她手上挽著的包包好漂亮又有質感。她一眼就看出來就是那個有名C開頭的牌子今夏的新品。她忍不住把小莉拉過來,讚美著她的包包。「哇!真好看!」雙手還情不自禁一邊仔細的翻著看著。小莉說:「這是...他送我的禮物。」不消說也知道,這個「他」指的是她的男友。「他對妳好好喔!」小君從心頭這樣說。小莉眨眨眼帶著掩飾不住的笑,回到自己的位置。小君卻在羨慕之餘,還有點悶悶的,像是莫名受了委屈。

以前小君也是不太在意這些穿的衣服用的物品,哪會管什麼牌子呀!不過現在出社會幾年了,看報章雜誌跟著流行的信息也日益快速傳播,再加上身邊的同伴也不再是沒有經濟能力靠家裡伸手牌的學生,大家都是有工作有經濟能力的成年人了,所以難免都會開始注意起自己或是別人身上的行頭。現在的人還是難免有些勢力眼,看你用的東西像是皮夾啦包包啦穿的鞋子啦用的香水啦,都多多少少可以看出一些端倪。

說是品味也好,有的更說是可以襯托出自己的價值,加分不少!這樣的情形好像默默成為一種共識。小君心想唯一不受影響,堅持自己的就是男友了。他總是說天然自然的最好!衣服只買純棉T恤,襯衫也只有那麼五六件。雖說不是什麼大牌子,但總是洗得乾淨也熨燙的筆挺。家裡的環境是井然有序,任何什麼時候有朋友來訪,永遠都不需要手忙腳亂的整理。出門一定帶隨水杯內裝白開水,更是響應搭乘大眾交通工具。據他的說法是:「環保呀!又可以少造成環境的污染和負擔,交通也會更順暢。」

唉!真是服了他了。說不上是哪裡不好,可是好像就是少了點浪漫,一切都太實際了。也許就是這樣,也不會去招三捻四,連墾丁海灘出現的比基尼辣妹也不會去多看一眼。唯有小君才是他眼中的倩影。

小君也沒想到才事隔一個禮拜,看小莉一臉的哀怨滄桑感,連上班也魂不守舍。趁著午休時間關切的問她,是怎麼一回事?話還沒說出口,小莉淚已先扑簌簌的流。輕輕拍拍她的背,好一會她才悠悠的說:「他是有老婆的。我都不知道!難怪...他都會常常說要去哪裡出差,消失幾天,回來就買禮物給我。打手機也常常找不到他的人...我受不了了,一再逼問他,才知...他早就結婚了。」小莉眼淚還是擦個沒完。

「我最痛恨的...就是破壞別人家庭的女人!沒想到,我自己也莫名奇妙的當了那種人...誰稀罕什麼名牌包...」眼光再也不望那個包包一眼。

這一刻,小君真的好慶幸自己找到的好男人。再多個再貴名牌包,也比不上一顆真心、一份真感情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.