美國測試突破中伊網禁新技術(圖)




美國當局聲稱已經派員在中國測試"電郵饋入"技術

美國政府透露,他們正對一種新的電郵傳送技術進行測試,試圖以此突破中國與伊朗等國家對境外網際網路信息的封鎖。

路透社引述美國廣播事業管理委員會資訊科技部負責人貝爾曼說,這種名為"電郵饋入"(feed over email)的技術可以避過網路審查系統,把含有敏感內容的新聞、播客等文件傳遞到身處於封閉國家的用戶手中。

貝爾曼說:"有人正在替我們在中國和伊朗境內進行測試。"

美國廣播事業管理委員會下轄美國之音、自由亞洲電臺等廣播機構。與BBC一樣,這些電臺的網路新聞內容時常遭到中國當局屏蔽。

中國今年在北京"六四"天安門事件20週年到臨之際對微軟Hotmail電郵服務與"微博客"Twitter等網站進行了屏蔽。

伊朗的年青一輩在6月舉行的總統選舉出現懷疑舞弊情況後,透過Twitter、社交網站Facebook和手機網路組織示威,並在外國媒體遭封堵時把有關情況傳達到境外。

中國在今年上半年更一度提出強制在新出廠品牌電腦上安裝"綠壩"過濾軟體。這套軟體被質疑會進一步阻擋用戶瀏覽敏感網站,和泄漏隱私之嫌。

美國當局透露,"電郵饋入"系統可以在微軟Hotmail、谷歌和雅虎等免費電郵服務平台上運作。除了中國和伊朗,緬甸、塔吉克、烏茲別克和越南都是新服務的推廣對象。

參與開發"電郵饋入"系統的網路工程師何修(音譯)還指出,只需稍作調整,系統就可以在大多數手機上運行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.