湖南當局封鎖九公橋鎮鉛中毒事件

2009-08-16 11:19 作者: 李馨 熊斌

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國湖南省邵陽縣九公橋鎮,九鼎冶煉公司建廠兩年以來,嚴重污染環境,村民估計數萬人鉛中毒,多次向政府部門投訴都沒結果,多次上街堵車抗議,政府仍然不解決,引發7月9號上千群眾包圍鎮政府抗議,當局出動警察鎮壓,媒體封鎖消息。

廟山村劉先生告訴記者,鉛中毒事件引發群眾上個月至少兩次堵街,9號一千多人包圍鎮政府抗議,警察抓人後,老百姓再一次包圍鎮政府才放人。

劉先生:"政府部門把媒體全部都封住了,不准媒體報導,賠償也沒有,鉛中毒醫療都自己出錢,小孩子基本上全部都中毒。有幾個村的老百姓,把那個鎮政府全部圍住,邵陽縣公安局出動了一百多人制止。"

廟山村劉女士表示,這家工廠一個40多歲工人,去年因鉛中毒死亡,全鎮估計有數萬人鉛中毒。

劉女士:"醫生說一百八九是算超標啦,我們這裡有180、190、200的,他說不算超標,說248才算超標,大家都在吵這個事嘛。"

廟山村另一位劉女士表示,當地醫院被收買了,現在去檢查都說沒中毒。

劉女士:"那個鉛廠他們都有錢買通鄉政府那些人當官的,醫院買通的嘛,我這個小孩才3歲多去檢查,那個醫院說看樣子都沒有的。"






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.