相隔365天 波爾特百米再破世界 (圖)

2009-08-18 13:47 作者: 陳筱琳

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 相隔365天 波爾特百米再破世界
牙買加「閃電俠」波爾特(左三)力敗群雄,贏得了本屆世界田徑錦標賽男子100公尺金牌,並以9秒58改寫世界記錄。

9秒58 地球最速男

牙買加短跑好手波爾特於臺灣時間昨天凌晨3點35分,在德國柏林第12屆世界田徑錦標賽男子100公尺飆出9秒58世界新猷,繼續保有「地球最速男」封號。

之前預賽、複賽,波爾特都未盡全力,不是在終點前減速,就是和隔壁跑道選手談笑風生,昨天決賽他「認真跑」。

一口氣推進0.11秒

在順風每秒0.9公尺(順風每秒兩公尺以內成績,都予以承認)情況下一路飛奔至終點,成為將百公尺短跑推進到9秒60以下第一人,也把自己去年北京奧運締造的世界記錄再加快0.11秒,為國際田總(IAAF)採用電子定時器以來,百公尺記錄被刷新最多的一次。

藥檢過關打破流言

由於速度太快,波爾特曾被質疑是靠禁藥幫忙,但他通過藥檢,並以自豪的飛毛腿打破一切不利於他的流言,他說:「我準備好要來破世界記錄,最終也如願以償。老實說,我沒預期會將記錄往前推進0.1秒以上,但在比賽場上,任何事都有可能。」

男子百米短跑被視為競爭本屆世田賽最激烈的項目之一,上屆金牌美國蓋伊在準決賽拉傷鼠蹊部,決賽仍衝出9秒71美國記錄獲銀牌,波爾特的同胞鮑威爾以9秒84鍍銅。

儘管衛冕百公尺失利,蓋伊的成績可是史上第三快,他很滿意地表示:「我盡力衝刺,9秒71已算不錯了。」

蓋伊、波爾特將於男子200公尺再次對決,已經失去一個衛冕機會的蓋伊,因傷增加挑戰200公尺連霸的難度,已一金在握的波爾特則顯得躍躍欲試,響應:「我還是會奮力向前衝,比賽一定很有趣。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.