世田賽─女鳥人失足 當場猛飆淚(圖)

2009-08-19 14:05 作者: 陳筱琳

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 世田賽─女鳥人失足 當場猛飆淚
波蘭好手蘿歌絲卡奮力完成了一次精彩的撐竿跳躍,奪得該項目世田賽金牌。(路透)

 世田賽─女鳥人失足 當場猛飆淚
俄羅斯「撐竿跳女王」伊辛芭耶娃昨天在第12屆柏林世田賽,女子撐竿跳決賽竟然沒有一次成功跳過,痛失金牌,賽後跪坐在場上大哭。(歐新社)

自2004年到2008年,俄羅斯「撐竿跳女王」伊辛芭耶娃(Y. Isinbayeva)席捲奧運、世田賽4金,今年德國柏林第12屆世界田徑錦標賽竟然「沒成績」排名墊底,吞下個人最慘烈的一敗。

連3跳失敗 沒有成績

柏林世田賽昨天進行女子撐竿跳決賽,其它選手從4.25公尺開始奮鬥,自信滿滿的伊辛芭耶娃前4個高度皆未出手,自4.75公尺開始挑戰卻連3跳失敗(4.75公尺1次,4.80公尺2次),3連後夢碎,在場上哭紅雙眼。

女子撐竿跳金牌落入波蘭好手蘿歌絲卡(A. Rogowska)手中,成績4.75公尺,她的同胞皮蕾克(M. Pyrek)和美國強森(C. Johnson)以4.65公尺並列銀牌。

包括上個月英國Aviva大獎賽,蘿歌絲卡今年2度擊敗「撐竿跳女王」,她表示:「沒想到我竟然摘金,我不是百分百有信心獲勝,只是試著每個高度都一跳過關。」

直到賽後受訪,伊辛芭耶娃臉上仍帶著淚痕,她說:「我充分準備,雖起跳腳有傷,對於三跳未過,我無法提出合理的解釋。」

意外兵敗柏林,給伊辛芭耶娃審視自己的機會,她承諾:「這次打擊激勵我更專心,2012年倫敦奧運再討回顏面!」

英國撐竿跳教練瑞彭(S. Rippon)曾指出,伊辛芭耶娃的技巧和男子選手一樣好,因此有實力26次破世界記錄(包含室內室外),去年北京奧運她更創下5.05公尺全球新猷,是首位躍過5公尺的「女鳥人」。

蓋伊退出200公尺競速

美國短跑名將蓋伊(T. Gay)因鼠蹊部傷勢退出世界田徑錦標賽男子200公尺競速,備受矚目的牙買加「閃電俠」波爾特(U. Bolt)預賽輕鬆跑,以20秒70分組第1晉級第2輪賽事。

女子100公尺也是牙買加的天下,芙拉瑟(S. Fraser)和史都華(K. Stewart)以10秒73、10秒75包辦金、銀牌,美國姬特(C. Jeter)10秒90鍍銅。

貝克萊 1萬公尺4連霸

衣索比亞長跑名將貝克萊(K. Bekele)於男子1萬公尺4連霸成功,成績26分46秒31,和同胞格布塞拉西(H. Gebrselassie)並列世田賽史上最多金選手,他說:「很高興達成4連霸。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.