俄水電廠疑爆炸 25死傷70失蹤(圖)

2009-08-19 14:42 作者: 編譯中心

手機版 简体 0個留言 列印 特大

俄水電廠疑爆炸 25死傷70失蹤
俄羅斯薩揚諾舒申斯卡雅水力發電廠發生意外後,搜救人員在滿目瘡痍的現場工作。(路透)

俄羅斯最大水力發電廠17日修理變壓器時發生意外,機房突然淹水,造成至少11人死亡、14人受傷、70餘人失蹤,電廠所有發電機組也全部關閉,迫使西伯利亞地區的金屬冶煉廠緊急尋找其它替代電力。

俄國緊急事務部發言人布登柯女士表示,薩揚諾舒申斯卡雅水力發電廠這起事故的原因一時尚未查明,不排除爆炸的可能。但聯邦調查人員表示,發電廠是在修理變壓器時發生意外,機房牆壁和天花板都倒塌,內有渦輪的機房被大水淹沒。

該發電廠位於西伯利亞南部的哈卡斯共和國,在莫斯科東方逾3000公里。

發電廠主管表示,由於水壓驟增造成水管破裂,使水大量湧入。布登柯說:「有11人死亡,70餘人失蹤,14人受傷,這起事故不會危及居民。」死者有的是淹死,有的是倒下的東西壓死,傷者都已送醫。

電廠意外導致西伯利亞地區電力嚴重中斷,使當地金屬製造業者的熔爐斷電,不得不緊急尋找替代電力。

克里姆林宮發表聲明說,這起意外是因電廠的「水壓效應」而起,迫使電廠的十部機組全部關閉。麥維德夫總統已下令成立緊急指揮部,並命令緊急事務部長和能源部長飛往當地,親自控制危機。

来源:世界日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.