嚇死人:高危輻照核燃料滬陝高速違規運輸(組圖)

2009-08-21 00:49 作者: 黃興
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
中核子公司將運輸線路信陽-西安段由連霍高速變更為滬陝高速 新民網製圖
 
 
滬陝高速圖 資料圖
 
 
滬陝高速 資料圖

【看中國記者黃興綜合報導】國家核安全局18日公布,中核清原公司在明知違規的情況下,擅自於7月5日進行了核燃料運輸。

今年6月22日,中核清原公司申請將大亞灣乏燃料運輸車輛平板車由尼古拉斯平板更換為索埃勒平板,並將運輸線路信陽-西安段由連霍高速變更為滬陝高速。

國家核安全局表示,中核清原公司違反大亞灣乏燃料運輸裝運批准書的要求,未經批准,擅自改變運輸方案,車輛栓系系統缺乏必要的論證分析,新線路缺乏相應的參數、道路情況分析和環境影響評價。運輸雖未出現輻射、運輸事故,為保障運輸安全,國家核安全局要求中核清原公司提交相應的補充材料,審評通過後方可運輸,

乏燃料又稱輻照核燃料,指在反應爐內燒過的核燃料。核燃料一經在核電廠使用發電後,即成為乏燃料並等待進一步處理,或者後處理從廢物中回收其中所含的鈾和鈈,或者存放在中間貯存設施或放入「最終處置庫"進行最終解決。

乏燃料具有極強的放射性,如果運輸處理不當後果將不堪設想。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意