世田賽─瑟曼雅封后 得先驗性別 (圖)

2009-08-21 13:07 作者: 陳筱琳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

  世田賽─瑟曼雅封后 得先驗性別
南非18歲田徑小將瑟曼雅勇奪柏林世界田徑錦標賽女子800公尺金牌,但因為成績突飛猛進,被懷疑非女兒身。

 世田賽─瑟曼雅封后 得先驗性別
瑟曼雅勇奪金牌後,開心在場邊做動作邊拿國旗繞場。

進步太多 疑非女兒身

南非18歲田徑小將瑟曼雅(Caster Semenya)昨天於第12屆柏林世界田徑錦標賽女子800公尺勇奪金牌,但因為成績比第二名選手快2.45秒,再加上在1年之間個人進步幅度太大,被懷疑非女兒身,得接受性別檢測以「驗明正身」。

800公尺進步將近8秒

昨天瑟曼雅以1分55秒45成為新科世田賽冠軍,上屆金牌肯亞好手潔普柯絲蓋(Janeth Jepkosgei)1分57秒90屈居銀牌,英國米道絲(Jennifer Meadows)1分57秒93挂銅。

瑟曼雅外型陽剛,但被懷疑性別的主因,在於原本沒沒無聞的她,今年非洲青少年田徑錦標賽大出鋒頭,800公尺1分56秒72、1500公尺4分08秒01,都比她去年最佳快許多,800公尺成績還是今年全球最快。

國際田徑總會(IAAF)發言人戴維斯(Nick Davies)表示,正因為短短一年瑟曼雅800公尺進步將近8秒,1500公尺進步超過25秒,懷疑她性別的謠言四起,IAAF決定作性別檢驗。

壯碩遭嘲 母也喊冤

看著女兒受委屈,瑟曼雅的母親朵庫絲跳出來為女兒喊冤,她告訴南非《星報》:「我知道我的孩子是女孩,大家也可以到我們家來問鄰居,他們幫我拉拔瑟曼雅長大,也會說她是女的,人們儘管去嚼舌根,但真相絕不會改變。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.