解決狐臭有撇步

2009-08-22 19:23 作者: 吳文宏
手機版 简体 0個留言 列印 特大

炎炎夏日即將來臨,對於汗腺分泌較旺盛的人而言,常稍一活動即汗如雨下,再加上本身即有狐臭者,常使人不敢多加接近;久而久之,許多狐臭患者因此而產生自卑感,害怕與人相處,進而影響其社交活動。狐臭是十分常見的疾病,一般而言,女性多於男性約四比一,年齡由老到小都可能發生。

人的汗腺有兩種,一種細小,分布於全身,主要功用是排汗、調節體溫;另一種較大的腺體,稱為頂漿腺,其分布在腋窩、陰部等特殊地帶,而其中又以腋窩為最多。頂漿腺分泌出來的漿液原是無臭的液體,但當漿液受到滯留於腋下之細菌分解後,才成為有臭味的液體,尤其加上腋下多汗,則味道特別濃,稱之為狐臭。但狐臭並非是嚴重疾病,而是腋下特殊汗腺所分泌出來的一種令人不悅的味道。

目前治療狐臭的方法有以下幾類:

1.消極性治療:
經常保持腋下乾爽、選擇有冷氣的地方避免出汗,採用有殺菌效果的沐浴用品來清洗身體,減少細菌滋生等方式來暫時抑制味道的產生,但功效不易持久,這只能治標而不是治本的方法。

2.藥物治療:
理論上以止汗劑及除臭劑來減低異味產生是可行,但只要一流汗即把藥劑流失,效果十分有限。

3.電燒療法:
以極細的電燒針,選擇性的插入毛囊及附近的頂漿腺,來破壞毛囊及頂漿腺,此法可減少少許氣味,但因毛囊及頂漿腺位置不易掌握,因此效果較不切確。

4.手術切除(積極性治療):
若要永久去除狐臭還是需要外科手術治療,目前醫學上已證實使用"小切口頂漿腺刮除術"來治療狐臭較一般治療手汗症的內視鏡神經截斷術效果好,不需全身麻醉且不會造成身體流汗代償性增加;但治療手汗症仍以內視鏡神經截斷術為最佳選擇。手術方法是將頂漿腺、外分泌汗腺及毛根在目視下全面切除,此法最為徹底,常被整形外科使用。目前手術做法是順著腋窩皮膚的紋路在局部麻醉下,翻開皮膚,逐步剪除或整片切除頂漿腺,再縫合皮膚,由於切口非常小,不會留下明顯疤痕,民眾接受度極高,由於同時可去除毛根及其生長點,因此,愛美女性可一舉雙得。

長期受狐臭所擾的民眾,不妨在夏季來臨前,徹底解決此問題。不過,流汗時腋下有些許的味道是正常的,若味道不明顯,且旁人並未特別感覺到時,是不需特別擔心的,只要保持身體清潔衛生即可。



来源:uho優活健康網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意