各國風味糖(圖)


糖果像戀愛,奇幻迷離的風味,捉摸不定,放在手中怕融化,一口吞掉又捨不得,非得含在口中慢慢品嚐,即使會蛀牙,也是心甘情願。各國風土民情不同,因此也獨創出不同特色的糖果,就讓我們一起品嚐它們吧!

各國風味糖 2
英國:微笑小豬糖

近日,被VOGUE雜誌定義成為了當下的英國時尚的珀西微笑小豬糖,這種糖果的成分中包含了豬皮凝膠,製造商特將它製成小豬臉,以此招徠顧客;一位愛好者說,小豬糖的口感相當不錯,舌尖的感覺就像是在吮吸香檳,不過,正牌的珀西小豬糖只有在英國的瑪莎百貨公司裡售賣。

各國風味糖 3
中國、土耳其:龍鬚糖

中國和土耳其都有一種名為龍鬚糖的甜食,這種糖在土耳其稱為pishmaniye,它是將麵粉、白糖和油,在大量拉伸後變成纖細的糖絲,然後再用模具製成糖塊,口感柔軟、蓬鬆,入口即化,不會很甜,但是纖細的糖絲遊走在口中,卻令人回味無窮。

各國風味糖 4
芬蘭:鹽甘草糖

芬蘭人一向有大膽而獨特的愛好,像鹽甘草糖絕對會挑戰你的味蕾,它包括了大量的食用氯化銨,品嚐鹽甘草糖,味蕾就是一次冒險旅行,又咸又刺激。

各國風味糖

奧地利:莫札特糖

19世紀初期,奧地利薩爾茨堡的伏爾斯泰糖果店的皇家糕點師Paul Furst首先開發了莫札特巧克力,它是一種包裝紙印上印有莫札特肖像,本身外覆著巧克力殼的甜點,以開心果、杏仁糖、和牛軋糖、以及黑巧克力製成球狀外觀,每一層各含豐富的香甜氣息,搭配起來非但不雜亂,反倒顯現出更加獨特複雜的味蕾感受。

各國風味糖 2

巴黎:巧克力金條

法國頂級巧克力藝術大師帕里克.羅傑所創造的獨特口味受到了許多讚譽,包括最近推出的像金條一樣的果仁糖,每盒售價40美元,價格堪比真正的黃金。

各國風味糖 3

墨西哥:怪味糖

墨西哥人狂野的天賦似乎也顯現在他們製作的糖果上,像名為Salsagheti的墨西哥糖果,就經常被灑在辣椒麵上;墨西哥的帶蟲龍舌蘭酒更是享譽全球的一絕,其中像一條蛆蟲流著羅望子汁吸管的西瓜味糖果,就有一種很強的視覺及味覺的刺激效果。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.