港府指市售美顏霜水銀嚴重超標


香港衛生署今天證實一款名為「巧美美白系列--美白袪印」的美顏霜,含水銀嚴重超標,使用後會產生嚴重副作用,甚至損害腎臟功能,呼籲消費者應即停用該產品。

衛生署發言人表示,香港1名58歲女子持續1個月每天使用2次「巧美美白系列--美白袪印」後,出現頭暈、頭痛、手顫和腳麻痺,她於今年7月初轉送到威爾斯親王醫院診所接受治療。

中央社香港25日報導,化驗結果顯示,該產品的水銀含量分別為標準值的4萬3266倍。

發言人指出,攝入過量含水銀的物質,會影響神經系統及腎臟,症狀包括手顫、焦躁、失眠、記憶力衰退、注意力難以集中、視力或聽力下降及味覺出現變化,甚至損害腎臟功能。

衛生署正調查該產品的來源,已將個案轉交海關跟進調查。

發言人呼籲正使用該產品的消費者應立即停止使用,並盡快就醫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.