貪圖外快惹禍上身 美華裔幫人寄貨被控20項重罪


美國最近有一新移民青少年,為貪圖一時的快錢,答應幫人寄貨回中國,後來,警方控告此青少年涉嫌20多項重罪,天下沒白吃的午餐,律師提醒民眾:提高警覺,不要被利用身份。

這位年約18歲的華裔青少年,剛到美國半年多,經常通過網路交朋友,有天網友表示,想要網路上買東西,卻因為人不在美國而無法成交,因此希望這位青少年能幫幫忙,其網友願意支付購買金額的百分之二十作為佣金,等物品寄到家中之後,再請這位青少年寄回中國,這位青少年不疑有他,認為只不過是轉寄包裹,酬勞又相當豐厚,理所當然的答應了。

沒想到一個月過後,青少年的家中收到200多個來自不同網站的包裹,他也一個一個幫忙轉寄回中國,沒想到後來警察就循線找上門來,指控這名青少年使用假信用卡、接收贓物、盜用身份等20項重罪,將遭受三到五年的牢獄之災,保釋金更高達10萬元。

有鑒於此,華裔律師鄧洪提醒民眾,當別人要求幫忙轉寄物品時要格外小心,極有可能是陷阱,尤其不知道轉寄得是什麼,毒品、贓貨都有可能。律師舉例,像美國的香菸稅很高,有一陣子常有人幫忙寄香菸,事實上這都是犯法的,因此絕對不要隨便幫人接收任何物品。

鄧洪繼續說明,就像是搶匪搶銀行,當逃亡的時候,將裝滿錢的袋子給了你,警察抓到你的時候,你就成了共謀,即使你完全不知情,但是錢在你的手上,證據確鑿,就算跳到黃河也洗不清了。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.