美網「大」驚奇 波特羅打敗費神 (圖)

2009-09-16 14:04 作者: 陳筱琳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 美網「大」驚奇 波特羅打敗費神
阿根廷戴爾波特羅打敗費德爾,賽後他高舉雙手,緊閉雙眼,感動得幾乎要流下眼淚。(法新社)

隨著戴爾波特羅於2009美國網球公開賽封王,阿根廷就算哭泣,都是喜極而泣。

昨天男單決賽開打前,多數人並不看好對戰苦吞6連敗的戴爾波特羅,能拉下大滿貫王者費德爾,但戴爾波特羅狀況正佳,準決賽才以直落三生擒西班牙「蠻牛」納 達爾,此役正拍抽球力道、落點,甚至腳步移位都掌握到位,一舉帶動氣勢,最終3:6、7:6(7:5)、4:6、7:6(7:4)、6:2拿下生涯對「費 神」的首勝,更重要的,這是他第一座大滿貫錦標。

下週才要滿21歲的戴爾波特羅,是繼1977年維拉斯(G. Vilas)之後,32年來首位阿根廷美網球王,比賽結束時,他開心地躺在地上享受勝利的喜悅,頒獎典禮上,他再忍不住滿眶的淚水,哽咽說:「我永生難忘,言語實在無法形容我現在的心情。」

費德爾6連霸夢碎

戴爾波特羅的成功,宣告費德爾無法加入提爾登(B. Tilden)的行列,於美網完成6連霸,他的美網41連勝(其中一場不戰而勝)也喊停,比賽中更幾次失去冷靜、氣到碎碎念。

「費神」表示:「5連霸已經很棒了,6連霸則是一場美夢。我不該錯失那麼多機會!」

女雙決賽,威廉絲姊妹以兩盤6:2擊敗第一種子辛巴威布萊克/美國休珀,拿下兩人第十座大滿貫女雙金盃,延續她倆大滿貫女雙決賽不敗傳奇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.