華風:北京慌了(圖)

2009-09-18 13:46 作者: 華風

手機版 简体 0個留言 列印 特大

圖為中共坦克部隊進京預演。(Getty Images)
圖為中共坦克部隊進京預演。(GettyImages)

今年的「十一」籌劃,成了中共的頭等大事,除了採取一系列上天入地的保安措施,出動武警、機械師和幾十萬大軍守護京畿地區,將北京的巡邏防控提升到最高級別,多警種聯合進行武裝巡邏外,還在北京周邊七省區市啟動「護城河」安保工程,一旦遇到危急,即號令地方進京護駕;同時,總動員令下的慶祝活動及閱兵式等,在陣式、金錢和宣傳上都規模空前,堪比一場世界奧運會。如此不惜血本、不同尋常的舉動背後是什麼?

其實,這些力保「六十大慶」的戲碼,恰恰都暴露了操弄者自身的焦慮和恐慌。中共的政經刊物《小康》雜誌,近期進行了一項「社會群體誠信調查」,結果是「妓女比政府官員更講誠信」,公眾對政府的信任度2009年大幅下降,「超過百分之九十一的受訪者說,再也不相信政府公布的各種調查數據。」中共建政六十年,社會問題、經濟問題、民族問題、加上十八大臨近內鬥的白熱化等,已使內外矛盾處於總爆發期。

更致命的是,越來越多的中國人不願與其同流合污,大紀元網的三退人數已破六千萬,這個數字有人不信,可是中共卻信,因為就在它自己調查的不信政府的百分之九十之多里,就在它自己的國安部、外交部、黨報、軍隊及各階層的有識之士中。前中共國安部對外情報官李鳳智、人民日報記者邱明偉等的公開退黨以及反戈一擊,是中共眾叛親離,內部瓦解的明證。不可怕嗎?中國人的醒悟,意味著邪黨的灰飛煙滅。

所以要打「國慶」這針強心劑。中共抓住「十一」大做文章,企圖短時間內達到兩個目的,其一,強化製造「和諧」騙局,掩蓋執政危機和退黨潮。如果你不被眼前的炒作和喧騰左右,就會看到權力如何綁架人民,邪黨如何用鮮花紅旗、煙火鼓樂和大型團體操,掩蓋社會的急劇腐敗、貧富分化和尖銳的官民矛盾,掩蓋風起雲湧的群體事件、網路風暴及對各地民眾的血腥鎮壓,掩蓋中國人民拋棄邪黨走向未來的三退大潮。

其二,炮製急需的民意和信心,重新塑造形象和威信。中共乘「十一」之機,開足所有的宣傳機器,鼓吹60年來的「豐功偉績」,舉辦各種動員大會和慶祝活動,要老百姓唱「沒有共產黨就沒有新中國」,沖淡民眾譏諷的「被就業」「被增長」「被幸福」,強迫人表達對共產黨的感激。如果你能忠實於自己的所思所感,就可見該以盛大的場面,渲染的氣氛,耀眼的標語來營造民意的可笑,來重建可信性和「偉大光榮」的荒誕。

的確,國慶日是每個國家的重要節日,它記載著國家民族的歷史和光榮,然而1949年10日1日,卻是中共非法竊國和奴役人民的開始,是國殤國恥,叫「國慶」是怎樣的歪曲顛倒。今天中共的這場龐大表演,實質上是用來喘息救命的,鶯歌燕舞和戰車隆隆的背後是垂死掙扎,中共政法委書記周永康,近日稱北京穩定是當前壓倒一切的政治任務,正是局勢已難以掌控的慌恐流露。

魔船將沉,北京的慌亂在向仍然盲目追隨這個政權的共產黨員發出警示,被歷史審判是中共必然的下場,人們都在棄船逃生,你該怎麼辦?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.