天安門砍人事件民間版:4死 把保安當成警察了 (圖)

——天安門砍人事件民間版:4死 劫訪警察擒拿

2009-09-19 13:09 作者: 田溪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

  天安門砍人事件民間版:4死 把保安當成警察了

天安門南側商業鬧市區大柵欄煤市街,9月17號晚一男子持刀連砍數名路人,當場2死14傷,其中2人送醫後搶救無效死亡,其餘均為重傷。

知情人透露,肇事者和傷亡者都是外地人,肇事者46歲張健飛吉林人,用1尺多長砍刀,在步行街連砍數人,當場2名保安死亡。千名特警到現場束手無策,一錦州截訪人最後在一廁所將其用皮帶束縛。

(錄音)今天說死4個,到那沒救活。扎的挺慘的,拿1尺多長的刀子上來就捅,說那保安當一捅,躺那都沒動彈。還有扎的腸子流出來的。殺人的被殺的都是外地人,保安是外地人,小孩,挺年輕的。

現在保安換了警服,天黑,那人可能把保安當成警察了。昨天我們去了,看見一個人,光著膀子,他幫助逮的。他本人曾是遼寧錦州的警察,衝上去,特別費勁,把這人制服了。(問他)怎麼光著膀子,他說衣服有血,就脫了扔了。再問(他)是幹嘛的?截訪的。警察去沒制服他,(截訪人)把他給堵廁所了,拿皮帶把他捆住了。殺人的是2個人,跑了一個。特警多了去了。

現場地面多處留下大攤鮮血,行人被嚇的痛哭。當局已對前門大街實施人流控制,大型水果刀和管制刀具不得帶入前門大街。前門大街"十一"安保方案沿用"奧運標準"。今天(18號)北京街頭已經有坦克,上空有飛機盤旋巡邏。

(錄音)今天一級戒備,大街已經有坦克路口把守,飛機在天上盤旋。

事發後,中央政法委書記周永康、北京市委書記劉淇等趕到現場。

(錄音)北京4個大頭全去了,劉淇,王安順、北京市公安局長馬振川 都去了。

北京晚報稱,持刀殺人者是酒後行為。

(錄音)(晚報說)傷14個,2個保安不治身亡。記者,什麼原因殺人?喝多了,醉酒。相當緊張,特別緊張。

大陸官方媒體沒有報導肇事者行凶殺人動機,也未表彰捉住凶手的截訪人。市民表示,殺人肯定有原因,估計被逼無奈。

(錄音)被殺的人倒霉,他不應該怨恨殺手,誰逼的他成這樣的,幕後黑手是他們應該恨的人,應該聲討的人。今天新華網登了一點新聞,幾句話,他為什麼不全說出來,就有他不能說的東西。你花那麼大的警力,為什麼不給人解決問題?這種錢他們有的是,他們能貪污,他們給老百姓花一分錢都心疼。

中共當局為保北京十一安全,投入巨大資金,沒有給北京帶來和諧,市民感覺極度恐慌。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.