中國人談中國:共產黨與「新中國」

2009-10-09 02:42 作者: 林綠野

手機版 简体 0個留言 列印 特大

1949年後在中國大陸成長的我們這幾代人,從小就必須唱"沒有共產黨就沒有新中國"這首歌曲。

對這句話,小時候,我深信不疑,因為那是"聖經",我不能懷疑也不敢懷疑。上大學後,我開始懷疑了;隨著我對歷史和社會瞭解的不斷增加,我不但越來越懷疑,而且得出與此完全相反的結論。

首先,要搞清楚什麼是"新中國"?從概念上講,有"新中國",就必定有"舊中國"。從中國歷史的劃分來看,"舊中國"應當是指從三皇五帝到秦皇漢武直到辛亥革命中華民國建立之前這段時期的中國;"新中國"則應當是指辛亥革命中華民國建立後的中國。共產黨和毛澤東不是也一直承認孫中山是中國的"國父"嗎!?國父是什麼?國父就是這個國家的締造者。而且,孫中山這個國父不可能是舊中國的國父吧!?因為孫中山既不是三皇五帝,也不是秦始皇,所以孫中山只能是新中國的國父。

然而,按照"沒有共產黨就沒有新中國"的說法,國父就不是孫中山,應當是共產黨,或者共產黨的領袖毛澤東。

所以,"沒有共產黨就沒有新中國"這句話從歷史上來看,不但違背歷史事實,而且還與共產黨承認孫中山是國父這一點自相矛盾。必須改為"沒有孫中山就沒有新中國"更為符合歷史的真實和沒有邏輯錯誤。

註:《中國人談中國》的文章不代表本網站的立場和觀點



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.