ATP累死人 納豆開炮

2009-10-14 14:29 作者: 陳筱琳

手機版 简体 0個留言 打印 特大

上海名人賽如火如荼展開中,單打首輪輪空的西班牙「蠻牛」納達爾,和美國「重炮手」羅迪克異口同聲痛批ATP一整年「累死人」的賽程。

之前女子職網選手如沙菲娜等人早對漫長賽程發出不平之鳴,「從1月1日一路打到12月5日,實在是非人的生活。」納達爾說,「在這種行程下,無法永遠保持百分百狀態去應戰。」

27歲在球員中開始可算「老將」的羅迪克,以瑞士費德爾(身體疲累)、英國穆雷(手腕傷)缺席這次上海名人賽為例,指出選手需要更長的休息,調養奮戰一整年的疲憊身軀,「網球是職業運動,卻沒合理的假期來休養,實在說不過去。」

頂尖男網選手整季須參加9站名人賽的其中8站,世界排名前八還得多參加年底的年終八強賽才結束賽季,再加上四大滿貫賽及其他職業賽,體力負擔相當大。

昨天上海名人賽男單第二輪,羅迪克首盤4:3領先,因瑞士瓦林卡之後傷退輕鬆晉級16強。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.