歐衛公司中斷新唐人電視信號一案再起波瀾 聽證會推遲(圖)

2009-10-15 08:51 作者: 記者/王和 攝影/ 郝仁嵩
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者王和巴黎報導】1013日,原定於當天在巴黎商業法庭舉行的歐洲衛星公司中斷新唐人電視臺在中國的衛星信號一案的聽證會,因歐衛公司代表律師於前一天夜晚遞交大量資料而推遲聽證。新唐人代表律師表示,歐衛律師這種做法恰恰表現了他對該案件沒有把握。


新唐人代表律師約瑟夫·博爾漢姆(Josephe Breham

新唐人代表律師約瑟夫·博爾漢姆(Josephe Breham)說,按照法律,雙方律師都有權提前瞭解對方律師呈交法官的材料。而12日夜裡在2230分到23點期間,他們才收到歐衛代表律師寄來的大量新資料,讓他們來不及研究。他說這是一種傳統手段:律師為了爭取時間,把大量資料在最後一分鐘拿出來,讓對方律師沒時間研究,從而拖延時間。他認為,歐衛律師的這種做法暴露了他對這個案子沒有把握。

因為歐衛代表律師在最後一刻寄出大量資料,新唐人代表律師博爾漢姆提出推遲聽證會的要求,法官同意將聽證會推遲到115日。博爾漢姆律師表示,雖然對方拿出很多新資料,但他仍充滿信心。他說 : 我們跟以前一樣有信心,無論他們拿出再多的資料,在我們看來都不會有問題,只需要一些時間研究一下資料,通常不會給我們帶來什麼困難。

新唐人代表律師博爾漢姆還表示,該案是一起涉及言論自由的案件,言論自由是基本人權,是受《公民權利與政治權利國際公約》、《歐洲人權公約》等公約所保護的。這個事件一定要有個答案,作為律師,他要為新唐人維護應有的權利。

 

新唐人發言人洪凱莉女士

新唐人 發言人洪凱莉女士認為,中國的老百姓有他們的知情權,歐衛公司在記者無疆界組織的種種證據下,在中國老百姓、新唐人的觀眾的強烈要求下,至今對他們的錯誤 行為還沒有任何悔意。對於他們的這種態度,只好通過訴諸法庭的方式把此事背後的真正原因調查出來,還中國民眾和新唐人的觀眾們一個事實的真相。


舉行聽證會的巴黎商業法庭


新唐人電視臺支持者在法庭外拉橫幅「中國需要新唐人電視」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意