香港一豪宅成交價「全球最貴」(圖)


香港港島一處新盤豪宅物業以4.39億港元售出,打破英國倫敦的記錄,"成為全球最貴的分層式住宅"。

全球經濟仍未完全復甦,但香港的房地產市場已經再度猛漲。

全球經濟仍未完全復甦,但香港的房地產市場已經再度猛漲。

位於港島西半山天匯新盤的這個單位樓高68層,面積約6,158平方尺。

該單位以4.39億港元售出,尺價71,280元,打破尺價6.3萬元的倫敦海德公園一號頂樓單位,成為全球最貴的複式豪宅。

據香港媒體介紹,這個複式豪宅面對維多利亞港,前方沒有高樓大廈遮擋,擁有"無敵海景"。單位的上、下兩層共有六個房間,七個衛生間,包括五間套房和一個影音設備間。

有報導稱買家說話時有"濃厚的普通話口音",是在香港有註冊公司的內地超級富豪。

香港特首曾蔭權在週三發布的施政報告中說,現在香港樓價分為"豪宅"和"普通民眾所需"的物業兩種,雖然豪宅價格不斷飆升,但只涉及到少數人,相信不會影響民生。

他在立法會答問時段被問及高樓價問題時表示,如果樓價與普通民眾的購買力脫節,出現泡沫,將會推出優化賣地政策。

曾蔭權表示,政府會從樓價、利息、負資數字等情況監察樓市。

不過,針對香港豪宅物業售價近來連創新高,有人評論香港樓價"貴得恐怖",已處於不合理水平。

有市民表示,很難想像樓價可以這麼高,香港樓價升得太快,普通市民很難買得起樓。



来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.