薄熙來大掃黑 被譏賊逼官反


重慶市委書記薄熙來日前對媒體表示,掃黑不是主動而為,而是被黑惡勢力逼出來的。不少網民表示不解和失望,很多網上評論說重慶掃黑是「賊逼官反」、「黑逼官反」。

美國之音今天報導,薄熙來在重大涉黑案件正在開庭審理的重要時刻如此表白,引起社會議論並提出許多質疑。

據報導,薄熙來17日首度對民眾談論重慶發動掃黑行動的初衷。他說,「為了實現平安重慶,就需要打黑除惡。」緊接著,薄熙來坦承,「打黑不是我們要主動而為,而是黑惡勢力逼得我們沒辦法。」

報導稱,到重慶上任不到兩年的薄熙來上述說法在網路上引起種種議論,許多網友對薄熙來及其手下掃黑主將、現任重慶市公安局長王立軍領導實施的這場似乎是孤軍奮戰的掃黑行動,表示支持和鼓勵。

報導指出,網易論壇一位自稱「帝國良民」的網友認為,薄熙來發出打黑不是主動出擊而是被黑惡勢力逼出來的訊息,「真實的透露出了在中國打黑的艱難性與困難性,同時也讓人感到,薄書記作為一位具有親和力的高官,敢於說實話、真話。」

與此同時,也有不少人對薄熙來被逼打黑的說法提出疑問、表示不解和失望。很多網上評論都把焦點集中在薄熙來上述有關打黑言論中「逼得我們沒有辦法」的說法上。一些報導和評論在標題中把「官逼民反」這句成語改成「賊逼官反」或「黑逼官反」,還有的報導標題索性直言重慶打黑是「逼上樑山」。

報導說,網路評論人士司馬平邦發表文章所用的標題就是「賊逼官反:廣州媒體對薄熙來打黑的精神分裂式解讀」。文章說,薄熙來這句「賊逼官反」的話被媒體一報導,實在讓人覺得中國還有那麼多地方沒有打黑,是因為那些黑惡勢力還沒有把政府逼得沒辦法。

来源:世界新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.