今年13名省部級高官落馬 兩人死緩(組圖)


今年13名省部級高官落馬 兩人已判死緩
陳同海,中國石油化工集團公司原總經理、中國石油化工股份有限公司原董事長,因受賄近2億元,2009年7月16日被一審判處死刑,緩期兩年執行。(資料圖)

今年13名省部級高官落馬 兩人已判死緩
劉志華,北京市原副市長,索取和收受他人財物折合人民幣696萬餘元,2009年1月21日終審被判處死刑,緩期兩年執行。(資料圖)

今年以來,一批省部級高官密集落馬,我國掀起了新一輪聲勢浩大的反腐風暴:深圳市委原副書記、原市長許宗衡,公安部原部黨委委員、部長助理鄭少東,浙江省紀委原書記王華元,廣東省政協原主席陳紹基......這些高官均因嚴重違紀或違法問題正在接受組織調查、審查。省部級高官密集落馬,足可以看出黨中央反腐敗的決心和勇氣。

盤點今年以來省部級以上落馬高官

貴州省政協主席黃瑤
貴州省政協主席黃瑤 

黃瑤:貴州省政協主席黃瑤涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

遼寧省人大常委會副主任宋勇
遼寧省人大常委會副主任宋勇

宋勇:遼寧省人大副主任宋勇涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

寧夏自治區副主席李堂堂
寧夏自治區副主席李堂堂 

李堂堂:10月22,寧夏回族自治區人民政府副主席李堂堂涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

廣西壯族自治區人民政府副主席孫瑜
廣西壯族自治區人民政府副主席孫瑜 

孫瑜:廣西壯族自治區原副主席孫瑜2009年8月31日一審被判處有期徒刑18年,沒收個人財產人民幣100萬元。先後索取和非法收受他人財物共計折合人民幣328萬餘元。

核工業集團公司黨組書記、總經理康日新
核工業集團公司黨組書記、總經理康日新 

康日新: 中國核工業集團公司原黨組書記、總經理,因涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織調查。

陳同海:中國石油化工集團公司原總經理、中國石油化工股份有限公司原董事長,因受賄近2億元,2009年7月16日被一審判處死刑,緩期兩年執行。

深圳市長許宗衡
深圳市長許宗衡 

許宗衡:深圳市原市長,2009年6月,因涉嫌嚴重違紀正接受調查。

廣東省政協主席陳紹基
廣東省政協主席陳紹基 

陳紹基:廣東省政協原主席、省委原副書記,2009年4月,因嚴重違紀被"雙規"、免職。

浙江省紀委書記王華元的情婦和私生子 2
浙江省紀委書記王華元  

王華元:浙江省紀委原書記,2009年4月,因嚴重違紀被"雙規"、免職。

長春市委書記米鳳君
長春市委書記米鳳君 

米鳳君:吉林省人大原副主任、吉林省委原常委、長春市委原書記,2009年3月,涉嫌受賄、違規批地及生活作風問題,長期嫖娼,被"雙開"。

公安部黨委委員鄭少東
公安部部長助理、經濟犯罪偵查局局長鄭少東

鄭少東:公安部原黨委委員、原部長助理,因涉黃光裕案,2009年1月被"雙規",後被撤職。

王益
國家開發銀行副行長、證監會副主席王益 

王益:國家開發銀行原副行長、證監會原副主席,因涉嫌受賄罪於2009年1月22日被批捕。

劉志華:北京市原副市長,2009年1月21日終審被判處死刑,緩期兩年執行。索取和收受他人財物折合人民幣696萬餘元。

附網友疑問:2億,還死緩??

又是死緩,1億死緩2億還是死緩還是多貪合算!

請幫我司法解釋一下,為什麼貪2億可判死緩?

後臺很硬,牽連人多,只能緩。

建議有些罪孽深重的貪官直接判死刑,就別搞什麼緩期執行了。而且保留案底記錄,下三代不允許作國家公務員。

寥寥幾個,能起到殺雞敬猴的作用嗎?

省部級貪污受賄:億元以上; 局廳級:千萬元以上; 科處級:百萬元以上才會和級別掛鉤嘛。 這是地球人都知道的秘密!

受賄的潛規則是拿總價的10%,受賄近2億元,那案值的總標的應該是200億,200億的非法運作,其直接和間接的損失會是多少?按照很多條法律條款上的"案值特別巨大,影響極其惡劣,損失特別嚴重",按法律條款的最高限執行,應該立即執行死刑。

冰山一角!!接著打,明年還有一大批!!不信就等著看!!!



本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.