李登輝:年底選舉 國民黨轉捩點


前總統李登輝今天指出,年底縣市長選舉,一定會被人民視為懲罰總統馬英九的機會,這可能成為國民黨盛極而衰的轉捩點。

臺灣團結聯盟晚間席開百餘桌,舉行募款餐會。李登輝致詞指出,馬政府一年多來表現荒腔走板,失業率攀升丶貧富差距加大;馬總統倚賴中國的心態愈來愈濃,一心一意只想把臺灣經濟鎖進中國,在此情況下,民意怒火燒向馬總統,八八水災只是壓垮駱駝的最後一根稻草。

李登輝指出,年底縣市長選舉,國民黨提名徵召的參選人,不少遭到同志的挑戰,那些挑戰者十分明白,馬總統早已失去號召力了;最近國民黨中常委選舉會搞成這樣,恐怕也是歷史上的第一次。

他認為,這是民意改變鐘擺方向的象徵,年底縣市長選舉,一定會被人民視為懲罰馬總統的機會,這可能成為國民黨盛極而衰的轉捩點。

李登輝說,去年初,如果許多人對國民黨重新執政丶完全執政存有幻想,到今天這種幻想也差不多瀕臨破滅邊緣;隨著兩岸經貿關係深化,更多人的生活嚴重惡化,這種切膚之痛,使得他們自動成為馬政府經濟鎖進中國的反對者,這樣的民意翻轉,即將對年底這場選舉投下變數。

談到最近的政府開放美國牛肉爭議,李登輝也說,政府明知道美國牛肉某些部分對人民健康有害,美國人要求開放,政府就接受,如果子孫吃到染狂牛症的牛肉,10年後會發生什麽事,沒人知道,政府連人民健康這麽重要的事情,都不照顧。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.