不景氣影響名校排名 老字號哈佛落居第3

2009-10-31 23:53 作者: 譯者:中央社黃馨玉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

研究機構表示,經濟不景氣已影響哈佛大學過去9個月在媒體上的地位,被認為是較安全教育投資的學校則在壞時機中受益,排名上升。

全球語言監督機構(Global Language Monitor)依據各大學院校在報章雜誌和其他媒體的形象予以排名。該機構指出,美國常春籐名校哈佛大學連續兩年排名第一後,今年落居第3名,落後密西根大學安亞伯分校(University of Michigan-Ann Arbor)和麻省理工學院(MIT)。

全球語言監督表示,記錄顯示哈佛大學在媒體的曝光度下滑20%,使得一些技術學院和州立的「公立常春籐大學」排名得以提升

哈佛大學位於麻州的康橋(Cambridge),是全美最有錢學府。校方表示,截至6月30日止,校務基金為260億美元,最近幾個月縮水27.3%,即110億美元。

哈佛校務基金今年下滑幅度是48年來最大,迫使這家有373年歷史的老牌學府資遣部分員工,並中斷重大的校園擴張計畫。不過,哈佛並不是唯一因為經濟不景氣而走下坡的大學。

資產排名美國第2的耶魯大學表示,截至6月30日為止的會計年度,該校校務基金下滑30%,剩下160億美元。耶魯大學目前面臨虧損,將採取撙節支出措施,排名從第9名跌至第11名。

根據這份新的排行榜,紐約的哥倫比亞大學由第2名退至第4,芝加哥大學由第3名跌至第5。

加州大學柏克萊分校(University of California-Berkley)是「公立常春籐大學」中排名大進的學校之一,由第10名進步至第6。北卡羅來納大學教堂山分校(University of North Carolina-Chapel Hill)則由第17名進步至第9。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.