北京11月1日降雪系人工催生(組圖)


北京11月1日降雪系人工催生
圖為11月1日,北京故宮雪景

北京11月1日降雪系人工催生
11月1日,北京提前一個月首次入冬降雪,圖為一個市民在雪地中行走。

澳大利亞《布里斯班時報》11月1日文章,原題:北京的首場季節性降雪"由人工誘導"。

官方媒體報導說,通過雲層播種作業把冬天的天氣帶到首都北京後,中國的氣象學家星期天使一場冬雪覆蓋了北京城,以此努力應對長期持續的旱情。

早早到來的這場非同尋常的冬雪從星期天清晨就覆蓋了首都,一直持續下了半天時間,這得益於零下2攝氏度的低溫和強勁的北風。

雪花除了紛紛揚揚地降落在東北的遼寧省和吉林省以及北方的河北省外,東部港口城市天津市也下了今秋的第一場雪。

"由於北京一直處於乾旱少雨的狀態,所以我們不會放過任何一次人工降水的機會",北京市人工影響天氣辦公室負責人說。中國氣象專家多年來一直努力通過向雲層中投放特殊化學物質進行(人工)降水。儘管這項技術經常取得成果,但該國北方地區的乾旱已持續了十多年。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.