打工妹的前世是西施(圖)


西施
西施越美女,出自苧蘿山。
秀色掩今古,荷花羞玉顏。
浣紗弄碧水,自與清波閑。
皓齒信難開,沉吟碧雲間。
勾踐征絕艷,揚蛾入吳關。
提攜館娃宮,杳渺詎可攀?
一破夫差國,千秋竟不還。

李白這首《西施》真實情節具體、描述動人、情感深摯的一首詩。西施的命運,其實充滿了悲劇的色彩,儘管美若天仙,風華絕代,卻命運多舛,沉浮跌宕,經歷了現代人難以想像的生離死別。

她,一個看起來普通的女孩,小吃店打工妹,來歷可不平反,她曾經是歷史上赫赫有名的大美人「西施」------ 朝為越溪女,暮作吳宮妃。

當她很小的時候,就被一些奇人告知很漂亮,但是女孩子自己總不相信,但說這話的人不一定見過她,有些是直接看名字就這樣回答了她的母親。

女孩長大了,相貌平常,她也不願意自己漂亮,也不願意去打扮,「紅顏薄命」這四個字老是深深刻在腦中。
有一天在小吃店兩位客人看著她忙進忙出,其中一位有特有功能,跟她說:「我看到了一個很美的女子,似乎是歷史上的誰誰。」

這位誰誰誰就是歷史上著名的美女,但她沒有對於這位誰誰誰的印象,回憶說過她漂亮的人,似乎都是在人中稱做奇人的人,如:會看相的中醫師、會占卦的人,至於她到底漂不漂亮,她不想知道,也不想承認。

她的回憶裡,是自己曾經跟西施有關。  

後來,她遇到了當年的伍子胥,如今是個老伯伯,女孩第一次看到他時,哭的唏哩嘩啦的,多想說聲抱歉,而眼前的伍子胥早忘了這一切。又有一次到老伯伯家,老伯伯倒了一杯水給她時,她又落淚了;還有一次老伯伯留她在家中吃飯,當老伯伯裝了一碗麵條給她時,她眼淚又是不停的掉。沒有人知道她哭什麼,只有她知道,那句抱歉永遠都不用說了。
她還知道誰誰是當年的吳王,但是今世的吳王也不記得當年的事情,真是世事如煙,一切都過去了。

她後來也聽一些高人說, 很多很多歷史上的風雲人物今生今世都轉生在中國。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.