中共官方確認:賈甲正接受調查(圖)

2009-11-05 17:16 作者: 辛欣

手機版 简体 30個留言 列印 特大

 賈甲之子呼籲各界支援

【看中國記者辛欣報導】被稱為"退黨英雄"的前山西科技專家協會秘書長賈甲,10月22號從紐西蘭回國後被警方拘捕,紐西蘭外交部發言人傑姆斯(James)11月5日接受外媒採訪時透露:中共官方懷疑賈甲違反中共法律,目前正接受調查,但官方將通知賈甲家人其關押情況。

11月5日紐西蘭外交部發言人同時確認:中共回覆紐西蘭駐北京大使館詢問公函顯示,中共當局尚未決定是否對賈甲進行判刑。另外中共官方認為:賈甲持中國護照入境,作為賈甲是中國公民,中共當局無需向紐西蘭政府提供關於對賈甲被關押的情況。

賈甲的紐西蘭知名人權律師凱伊•高爾(Kerry Gore)則告訴外媒記者:按照法律賈甲被關押24小時後,中共官方就應通知家人和律師:說明警方以什麼理由、依照那條法律、關押在那裡等等。但賈甲的兒子賈闊親自到中共駐紐西蘭使館多次詢問後,仍未得到任何消息。

"中共當局從來不遵守公正的法律,這可以從它們一慣的行為看出它們都是違犯公正的法律程序。國際上都知道中共一直在違法,而賈甲事件會讓更多的人去關注中國的人權狀況和目前在中國發生的退黨活動。" 高爾律師在11月5日接受媒體採訪時表達了對該案的看法。

和賈甲共事過的過渡政府總統伍凡先生則表示:賈甲這次回國沒有像其他異議人士(如馮正虎等)那樣被拒絕入境,幕後應該隱藏著一些更深層的東西。他不認為賈甲直面中共是無謂犧牲:"這60年來犧牲的人呢還少嗎?可是並不因為有犧牲而後面的人就不再進行鬥爭了。"

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.