美軍少校血洗基地 女警拔槍救數百人性命


美國一名即將派駐海外戰場服役的陸軍少校週四狂性大發,在德州胡德堡(Fort Hood)軍事基地內大開殺戒,亂槍掃射,打死12人及擊傷另外31人,疑凶最後被一名女警開槍還擊,射傷哈桑,及時制止他造成更大傷亡。

這宗釀成12人喪生的屠殺案,是美國歷來在軍事基地內發生的最血腥槍擊案。 當局事後證實涉嫌行凶的槍手是陸軍少校馬利克‧納達爾‧哈桑(Malik Nadal Hasan),30餘歲,是一名擁有專業資格的精神料醫生兼心理專家,當局正調查他的行凶動機。據聞他最近接到通知,短期內會被派往伊拉克服役,並要接受體格檢驗,為上前線作準備,未知道他今次大失常性,是否和即將派駐海外、感到惶恐不安有關。

當局一度指哈桑已被擊斃,但後來改口稱他雖然身中多槍,但沒有死去,現正在醫院留醫,情況穩定。事發於當地時間週四下午1時半左右,哈桑攜帶武器,包括半自動步槍進入胡德堡基地內,直搗負責安排軍人派駐海外及驗身的軍人待命中心。當時中心內擠滿人,十分繁忙。未知道他當時進入中心是進行驗身,還是協助派駐的工作。

目擊者說,哈桑入內後一言不發,從懷中拔出手槍,瘋狂掃射。當時的情況非常混亂,人群爭相閃避,但有許多人中槍倒地,血流如注,部分人當場死亡,也有不少人痛苦呻吟。由於案發時,士兵都在等候接受醫療檢查,而且由於在基地內,士兵一般都無帶槍。加上凶徒使用半自動武器,造成短時間內重大傷亡。若果不是女警迅速趕到還火,以及毗鄰一個有數百人的新兵結業禮,負責人員及時鎖上禮堂大門,後果不堪設想。隨後,大批保安人員和警員接報趕到現場,向哈桑開槍。

大部分死傷者都是軍人,包括一名在基地內維持治安的警員。事發後,當局把整座軍事基地封鎖,並把數十名傷者分送往多間醫院急救。

軍方發言人表示,有目擊者聲稱在現場開槍的不只哈桑一人。當局其後扣留兩名軍人,一度把他們列作嫌疑人物,但後來查明兩人和案件無關,已把兩人釋放,並相信行凶者只有哈桑一人。

慘劇發生時,有一批軍事學員正在附近一座禮堂內舉行畢業典禮。應邀出席的包括德州眾議員約翰‧卡特的代表沙涅普。相信他當時也在禮堂內,知道外面有事發生。禮堂內的人都安全。

發生慘劇的消息傳出後,美國其他地區的軍事基地都加強保安及預防措施,但除了胡德堡外,其餘基地都毋須全面封閉。

今次事件使人聯想起美國過往發生的一連串嚴重槍擊案。今年3月,一名男子闖入紐約一間移民中心內進行大屠殺,13人死亡。其後,一名男子在亞拉巴馬州多處地點發動連環襲擊,開槍殺死10人。

在2007年,維珍尼亞理工大學發生美國現代史上最嚴重的槍擊案,32人罹難。


来源:星島日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.