美國軍校打磨中國富家子弟(圖)


美國有錢人家眼中,軍校意味著一種老舊過時的懲罰手段。過去,當他們沒其他選擇的時候,就會把被寵得無法無天的孩子扔到軍校。

不過,中國新湧現的富豪家庭則把美國軍校視為培養明日商界勇士的訓練場。

賓夕法尼亞州軍事化管理的瓦萊弗戈男子中學
賓夕法尼亞州軍事化管理的瓦萊弗戈男子中學

中國日報》(China Daily)刊登的文章說,越來越多富裕的中國父母收起了自己的舐犢深情,選擇將孩子送到美國的軍事預科學校接受錘煉。

來自浙江金華的企業家宋文明(音)說,好的教育不是讓你的孩子享受特權,尤其是男孩子;他們應該在艱苦環境下成長,知道要日後為什麼做出奮鬥。

(當然,"打是親罵是愛"這句諺語在中國盡人皆知)

宋文明將17歲的兒子送到了賓夕法尼亞州軍事化管理的瓦萊弗戈男子中學(Valley Forge Military Academy)。幾年前,那裡還一個中國人都沒有,現在則有了28名中國學生。

這裡的日常學習生活管理嚴格:體能訓練、行軍、擦亮鞋子和徽章、熨燙襯衣和領帶、牢記軍規、學習如何在幾十秒時間裏洗完澡,還要接受學長的呵斥。該報導稱今年入學的13名中國學生已有10人要求轉學。

而小宋同學的看法要更為積極。他說無休無止的訓練和訓斥只是為了鍛練我們的性格,這是一種方法而不是針對個人。

讓我意外的是,這些有錢的中國父母居然不能在國內找到能讓孩子接受無盡訓練及心理磨練的學校。為什麼不直接送他們加入中國人民解放軍?也許,他們在美國摸爬滾打了一圈後更能為社會所接受吧。

你認為對富家子弟來說上軍校是一個好的選擇嗎?你認為這些美國軍事訓練會令中國人從中受益嗎?




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.