歐巴馬訪華前夕 耿和向中共要高智晟


奧巴馬即將訪華之際,中國著名良心律師高智晟的妻子耿和寫信給歐巴馬總統,呼籲他詢問並關注失蹤已近一年的高智晟律師的下落,併發出吶喊:還我高智晟。

據希望之聲國際廣播電臺報導,耿和表示,冬去冬又來,為尋找高智晟下落,她的全家幾代人不得安寧。在歐巴馬將訪華之際,耿和呼籲歐巴馬關注高智晟,能向中共詢問高智晟的下落。
  
耿和說,在她一家落難的時候,她不會忘記是美國政府解救了她。如今歐巴馬總統訪華,她對歐巴馬關注中國人權詢問高智晟的下落仍心存希望。她激動地說:「歐巴馬這回到中國去,說關注中國人權的事,我聽了很高興。當然,在我跟孩子最落難的時候,是美國政府第一時間接納了我們,我們很感謝。但是,我跟孩子安全了,高律師的處境更糟糕了。一年了,出來的時候我們是穿著羽絨服的,現在我們又穿上了冬裝,對我們來說是一年了,一年了沒有他的消息,我希望中國政府交出高智晟,還我先生。」
  
高智晟今年2月在陝北老家被中共警察帶走後,至今杳無音信。耿和說令她及全家人最擔心的就是:在遭受了中共殘暴的酷刑,身體已經受到嚴重摧殘的高智晟現在是不是還活著。正因為有過這樣刻骨銘心的經歷,全家人每天都過著提心吊膽的日子。
  
耿和說:「我的先生高智晟2月3號在陝北的老家被十幾名警察從家中抓走,到現在杳無音信,我就很奇怪,他做什麼了?你們讓他有家不回,有監獄也不讓他進。中共曾經就說過,死也不讓高智晟進監獄,那不讓他進監獄,他在外面,他在哪?那個地方全世界的人都不知道。那是一個什麼地方,到現在全家都為了找他,都沒有辦法過正常的生活。他的哥哥和弟弟天天到十里八鄉去找人算命,要不然就給他們打電話問,我弟弟在哪?他們都不回覆,不接電話,關機。現在他哥哥和他弟弟就要到北京去找去。當地的公安局不讓,要家鄉公安局往上申報。我父母都70多歲老人了,天天念叨著我這個女婿到哪去了?我的媽媽天天都要到北京去等高律師的消息。就成這樣子了。」
  
不僅老人們為高智晟擔憂,高智晟的下落及處境也成了他的一雙兒女們每天生活不變的話題。「格格在國內受了3、4年的打壓,到了美國以後,我們經過醫生的檢查,她得了中度的憂鬱症。女兒天天也是問爸爸,經常做惡夢,我面對著孩子我很內疚,我不知道該怎辦?」
  
耿和訴稱自己好似《祝福》裡的祥林嫂。「我有時候就像祥林嫂一樣,不管是跟自己的哪個朋友見面,一問就是有沒有我先生的消息,面對這麼長時間孩子也經常問,小傢伙要碰到了是叔叔呀,他就特別的親,他有時候看見西裝革履的人,他就說:‘媽媽你看這個人像爸爸。’他一說我眼淚就流下來了。孩子想爸爸,前兩天我們家孩子說:‘媽媽你有什麼心願?’我說:‘說說你的心願。’他說:‘我的心願就是見到爸爸,學好英語,有一輛車。’我說:‘這就是咱們全家的心願。’」
  
耿和希望歐巴馬總統訪華期間,能向中共詢問高智晟的下落,同時她也向中共政府及關心高智晟的善良的人們發出心中的吶喊:「我向中國政府要人,還我先生,還孩子的爸爸,那些關心和支持中國人權事業的善良的人們,讓我們一起吶喊,還我高智晟!」

来源:據希望之聲國際廣播電臺報導

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.