為什麼尊重你,親愛的領導? (圖)

2009-11-15 23:51 作者: 孫寶強

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
2009/11/15/20091115094246711.jpg

因牙疼去醫院輸液,看到輸液室的規章制度。制度的重要性,絕不亞於中南海衛戌區警衛員的重要:領導靠警衛員保護安全,病人靠制度保護生命。

我懷著敬意閱讀制度。不看則已,一看驚人。制度的第一條竟寫著「尊重領導」。天吶!鋪天蓋地的媒體,每一分鐘都在製造領導的神話,每一秒都在烘托領導的光環。想不到小而陋的輸液室竟也傚尤,端的是「水銀瀉地」啊。

看!漫山的別墅,基本上是領導「美廬」;鱗次的高樓,基本上是領導「愛巢」。不要說領導,就是領導的兒子,孫子,重孫子,都有了世世代代的「基業」,現在又把「基業」納入「物權法」的保護。廣廈千萬間,焉有草民的立錐之地?

在「居所」上,難道老百姓還不尊重領導嗎?

聽!克拉瑪依大火中,死的是祖國花朵,哭泣的是兒童的親人。一聲「讓領導同志先走」的雄壯口號,築起了保護領導的「萬里長城」。更有巾幗領導,衝進衛生間反鎖大門。一夫當關,稚兒莫入,任憑門外屍堆如山,自己卻嬌容未傷,毫髮不損。

在「安全」上,難道老百姓還不尊重領導嗎?

某書記的女兒,胡謅亂塗一番,出版界和影視界,如蠅逐臭蜂擁而上。宣傳機器鳴鑼,紅頭文件開道,讓深圳的父老鄉親,勒緊褲帶買書買票,一股腦做了「珍」的粉絲。

在「出版」上,難道老百姓還不尊重領導嗎?

國務院的匯率調整還沒宣布,得到情報的領導狂拋美金,短短二小時,擄走幾十億民脂民膏。事後報人全體沉默噤聲,用革命者寬廣的胸懷,掩護「八旗」後裔完成了原始積累。

在「金錢」上,難道老百姓還不尊重領導嗎?

十里長街,當工薪層把工資的百分之十上給公交車時,凱笛拉克豪華車裡坐著領導小蜜。領導不但在豪車裡偷歡;還利用豪車製造爆炸,把企圖轉正的二奶送上西天。

在「出行」上,難道老百姓還不尊重領導嗎?

清華學子畢業後,只能拎起板斧和鎮關西為伍,整天在肉片、肉條、肉沫中解答新一輪的「哥德巴赫」謎底,而領導嫖過的女人,從夜總會爬進法院大門,威風凜凜地坐在審判長的位置上。

在「就業」上,難道老百姓還不尊重領導嗎?

在窮鄉,孩子依靠自製滑輪飛過「天塹」去上學;在僻壤,白宮式的建築巍然挺立。一邊用滑輪培養瀘定橋的勇士,一邊在白宮裡培養崛起的貪官,好一個「先兒童苦而苦,先領導樂而樂」的大同共產主義。

在城市,退休工人加工資,在總額的百分之十里徘徊;而離退休領導的工資,最少也加了上千。我們這些「六四暴徒」,甚至被領導一把抹去了鐵定的工齡。

在「退休金」上,難道老百姓還不尊重領導嗎?

應該說,五十六個民族十三億人民,不但尊重領導,還尊重領導的子女;尊重領導的大奶二奶和N個奶。在中國,在媒體這個現代「王婆」的攛掇下,中華民族早就摒棄了「尊重老人愛護兒童」的傳統美德,與時俱進地改為「尊重領導愛護小蜜」了。

親愛的領導,你們究竟有什麼地方值得人民尊重?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:動向

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.