歐巴馬訪華 高智晟家人受威脅(圖)

2009-11-17 23:14 作者: 張正

手機版 简体 10個留言 列印 特大

【看中國記者張正採訪報導】因替法輪功修煉者辯護並上書的高智晟律師於年初被中共官方拘捕,至今下落不明。2009年11月16日美國總統奧巴馬訪問上海期間,高智晟位於中國山東省東營市的姐姐,高艷芳一家受到警方威脅。據透露,中共警方禁止高艷芳前往北京尋找高律師,如擅自前往將軟禁其兩個女兒。

歐巴馬訪華,中共阻擾高律師姐姐營救高智晟
  高智晟的太太耿和呼籲美國總統歐巴馬營救高律師

2009年的2月4日,高律師在警察監視居住其間再次被抓走,從此杳無音信。高律師的許多親屬都非常關心高律師的安危,一直在多方努力營救高律師,在美國總統歐巴馬訪華之前,現在美國的高律師的妻子耿和寫信呼籲歐巴馬能夠關注被中共關押的高智晟的處境。耿和在信中寫道:

"我丈夫,對我們的國家和老百姓有深深的使命感和責任感。我的世界特別窄,只有丈夫和兒女,現在,每天都像含著苦膽在過日子。我和孩子需要他,孩子們不能沒有爸爸。

當我們得知尊敬的總統先生要到中國訪問,懇請總統先生請幫幫我和孩子,關注一下我丈夫。我不敢指望現在的政府會真正尊重人權,按法律對待我丈夫,但至少可以、也應該告訴我們他目前在哪裡,身體怎麼樣。讓我和孩子們的心中有一點最起碼的踏實感。懇請您無論如何向中國最高領導人傳遞一個婦道人家最小的要求。感謝您!"

中共警方就在美國總統歐巴馬正在中國訪問之時,阻擾高律師姐姐到北京救弟弟,並威脅高律師姐姐說:你不能出去尋找高智晟,你如果出去了,我們就軟禁你的兩個女兒。

高律師的姐姐說:我們的父母親去世了,長女為母,你們家的孩子被警察非法抓走了,杳無音信,我們著不著急?中共警方無語以對,但就是不讓高律師的姐姐去尋找高律師。

高律師的妻子耿和在得知以上情況後,擔心高律師的安危的同時,也擔心高智晟姐姐一家的安危,擔心高智晟其他親屬的安危。耿和呼籲國際社會,尤其是美國政府,美國總統歐巴馬阻止中共對高智晟律師本人,高智晟律師姐姐一家和高智晟律師其他親屬的迫害,還高智晟律師的人身自由。


来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.