周久耕出事後南京官場忌開的兩個玩笑


假如你問某官:"最近怎麼不抽"九五至尊"了?"他定勃然否認,稱同事親友皆可作證,自己向來只抽"南京"煙。二是假如你問某官:"腕表可是"江詩丹頓"?"他定佯裝摘表,說:"拿去,100元在夫子廟地攤上買的。"

周久耕出事後,不少官員不約而同地"艱苦樸素"起來:穿舊衣、抽當地產的普通煙、喝當地產的普通酒、戴電子錶或國產表,避名牌唯恐不及,甚至逢人講話都和氣三分,生怕張揚滋事,被網路聚焦,成為"周久耕第二"。

過去,不少官員包括周久耕,恐怕是"不怕報紙點名,就怕電視曝光",可現在恐怕是"報紙電視都不怕,就怕網上"人肉"化"。因為報紙電視都有"頭",總能通過關係打通關節,逢凶化吉,可茫茫網海,隱身網民,到哪兒找那個"冤家"?又怎知他握有多少猛料?可以預見,網路焦慮將成為周久耕倒下之後的官場新病。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.