山口百惠夫婦 連續四年獲恩愛夫婦榜首(圖)

2009-11-21 22:07 作者: 浦慧恩日本報導

手機版 简体 0個留言 列印 特大

三浦友和與山口百惠
三浦友和與山口百惠年輕時拍攝的電影《春琴抄》劇照之一

11月22日是日本「恩愛夫婦日」,日本多個團體均就20∼60歲的夫婦為對象,進行相關調查,兩個不同團體的調查結果顯示,三浦友和與山口百惠夫婦在兩個團體中蟬聯四年及兩年「最佳名人夫婦」榜首。

明治安田生命保險公司的調查結果中顯示,獲得首位的山口百惠夫婦在40∼59歲年齡層中獲得壓倒性支持,其長子和次子進入演藝圈也似乎對排名產生了較好的影響。另外獲得第二名的夫婦與去年相同,江口洋介和森高千里夫婦,第三位則是搞笑藝人木梨憲武和安田成美夫婦。閃電結婚的二十歲年齡層的水島宏和絢香夫婦今年首次入榜,排在第七位。水島在談及因患巴塞杜氏病即將停止演藝活動的絢香時稱 「希望守護患病的她」。這一舉動似乎獲得了人們的共鳴與好感。

而另一組織UCan生涯學習所進行的最理想夫婦調查顯示,新上任的鳩山由紀夫與夫人幸也首次榮獲最理想夫婦並僅次於山口夫婦排行第二位,受訪者表示,在民主黨選舉大勝後,鳩山夫婦經常手牽手出席多項公眾活動。羨煞旁人。

在對夫婦恩愛的秘訣方面,得到最多答案的20歲年齡層的受訪夫婦表示,「多溝通,多會話」,而六十歲年齡層的夫婦則表示,尊重對方的隱私。

另外,隨著日本經濟通縮的影響,與去年相比,夫婦雙方的零花錢均減少約兩成。男方約為三萬五千日元,女方則只有兩萬一的零花。調查團體表示,由於丈夫在外工作不免應酬,故太太則盡量緊縮腰包,削減家庭開銷支援丈夫。在就臨時收入的使用方法上,多數家庭表示會儲存及當作生活費,足以反應出社會經濟的不景氣。

調查還顯示,經濟因素令到在家晚餐的次數相應增加約兩成為5.65日,卻同時帶來了意想不到的好處,在夫婦或全家人每天一起吃晚飯的人群中,有46.8%的人「充分感受到了配偶的愛情」;而在每週七天都不一起吃晚飯的人群中,僅有25.0%的人抱同感。

三浦友和與山口百惠

来源:據大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.