湖北被辭警察抗議黨書記私賣轉正名額

2009-11-22 19:58 作者: 田溪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

  湖北被辭警察抗議黨書記私賣轉正名額
註:圖片來自維權網

湖北潛江市近百名警察,11月16日冒著雨雪在市政府門前,抗議政府95年無故辭退他們,沒有養老金、沒有醫療保險,生活無著。他們要求恢復身份,補償待遇。信訪部門官員承諾一個月後給答覆。

11月20號在採訪中,一位被辭退的警察魏群華向記者敘述,他們代表100多名警察打橫幅集體抗議。橫幅上寫著:"強烈抗議政府不作為、堅決摧毀腐敗權力的保護傘"。

市公安局副局長梅荊漢等10餘人來到現場,雙方在談判中發生語言衝突,最後政府答應1個月之內給文字答覆。(錄音)

這些人都是1987年根據政府文件經考核後招聘為警察的,工作最長的18年。依據官方相關文件,他們應該轉為正式公務員。但是原潛江市委書記將86個轉正名額私自賣給或送給關係戶。魏群華表示,他們有證據。(錄音)

他們被辭退後,沒有任何待遇。年齡大了,又沒有技術,只能四處打工。(錄音)

被辭退的警察黃新強(音),以做小工為生,生活極為艱難,得了肺炎,沒錢治療,病情日益加重,死在家裡。他的兒媳說,(錄音)

這些警察曾多次到各級政府上訪無果,今年十一過後,有6人到北京上訪,官方得到消息後,公安局副政委帶人坐飛機進京,對6人進行圍堵、誘騙,將他們押回潛江。

隨著維權意識的覺醒,他們表示一定要爭取自己的生存權利。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.